首页 >  新闻 >  青岛

谁是“青岛巴士之星”? 投票今日启动

2017-12-04 18:29 来源:大众网
  

  大众网青岛12月4日讯(记者王悦音)记者从青岛公交集团获悉,第三届“青岛巴士之星”评选活动已经正式开始,网络、微信投票日期从12月4日至8日,市民可通过网络和微信进行投票。在31名候选的公交驾驶员、乘务员、维修工中选出您心中的10名,其中包括8名驾驶员、乘务员1名,修理工1名,入选人员将成为公交集团2017年“青岛巴士之星”。

  本届参与评选的31名候选人是从公交集团近300条线路万余名公交车驾驶员、乘务员、修理工中推荐出来的,在公交服务岗位上坚持安全驾驶、文明礼让、热情服务、无私奉献,或者有助人为乐、拾金不昧、见义勇为等突出表现;在社会上,尊老爱幼、热心公益、孝老爱亲,诚实守信。

  本届评选采取网络、微信投票方式。市民可以登录青岛新闻网通过微信扫投票二维码直接投票,或者通过青岛公交集团官方微信、公众号,进入“青岛巴士之星”评选活动专题,从31名候选人中推选。每个微信号每天可以投5票,投票时勾选候选人对应的投票框即可。集团还将结合集团相关部门内部评定,最终确定人选。

  记者查看了候选人介绍,发现有许多是市民熟知的公交优秀员工。他们中有一些人是在工作中做出突出成绩,将一位腿脚不便的老人从公交车厢背到站台的“背哥”、网红公交司机吴绍波;“萤火虫爱心车队”发起人、青岛市文明市民、902路驾驶员刘方亮;热心公益、连续两年获得青岛日报“爱心陪伴”十佳个人的公交司机孟珂、90后年轻党员、山东省首条有轨电车示范线城阳轨道巴士公司大学生乘务员刘筱;用工作业绩诠释“女子半边天”的“彩云工作室”主人、直流电工苏彩云等。公交驾驶员虽然披星戴月,早出晚归,工作非常辛苦,但是富有爱心的公交人在做好车厢服务的同时,还积极参与社会公益活动,将爱心延伸到车厢之外,获得市民的赞扬。青岛公交集团将对网络投票和集团公司综合评定后确定的10名“青岛巴士之星“进行公示,于12月底进行表彰奖励。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视