首页 >  新闻 >  青岛

石老人浴场 大家在挖啥呢?"海知了"你见过吗

2017-12-04 14:50 来源:蓝睛移动端
  

  退潮之后,石老人海水浴场宽阔又平坦。一帮大爷、大妈们拿着铁锨在海边不停的挖,他们到底在寻找什么宝贝?很多市民和游客都在旁边看热闹。

  原来大爷大妈们找的这种东西叫“海知了”,这种海货小编平时还真没见过,看上去就像是虾虎的头部。据了解,“海知了”属于蝉虾的一种,是青岛、日照近海的特产,这几年随着海洋保护力度的加大,在海水浴场也能零星发现。

  别看长得丑,海知了经锅煎炒后,入口香脆无比,鲜美异常,富含钙磷钾等矿物质,在一般的饭店吃不到这种美食。由于产量极少,肉质又比较鲜美,所以极为珍贵。

  海知了在大海中以鱼、蟹、虾等生物吃剩下的肉渣为食。海知了在进食时会从沙子里冒出头,有肉渣飘过它们就吃食,肉渣随洋流飘走,它们也不会去追赶。

  据说,海知了需要在大海中生长5年,才能够达到上餐桌的个头。

  (记者李浩)

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视