【青岛故事·番外篇】你好2号线 他们这样说

2017-12-03 15:11 来源:青岛新闻网
  

  “我掐着点算的,以后上班能少花15分钟”

  12月3日上午,李女士带着两个儿子踏上了2号线的车厢,对于既是妈妈又是白领的她来说,这条地铁的开通是最好的圣诞节礼物。

  “我们住在李村公园,我工作在麦岛,为了不迟到每天6点50必须出门,开40分钟车才能到单位。”谈起每天的上下班,李女士一肚子苦水,两个孩子都需要照顾,但是工作又离不开她,每天多花一点时间在路上,就少了一点时间陪孩子。

  “我们今天就是来踩点的,看看究竟要多长时间到单位。”李女士说,她们一家9:20从李村公园上车,只用了25分钟的时间就到了海游路站,比平时自己开车足足节省了一刻钟,别小看这一刻钟,这点时间足够让“超人妈妈”给两个宝贝做顿简单的早饭了。

  “时间上好计算,还比自己开车便宜。”李女士说,以前她自己开车上班一个月油费就要花600块,以后这笔开销就算省下来了,而且盘算好时间之后,以后可以踩着点出门,不必担心堵车和找车位。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页
相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视