15000辆!青岛造新能源“国民车”单月产能破纪录

2017-11-30 15:35 来源:青报网

  2017年11月30日上午10点,11月第15000辆“北京•EC180”整车驶下青岛产业基地生产线,北汽新能源实现单一生产基地突破月产15000辆大关,冲破单月产能世界纪录。

  记者邢志峰摄

  北京•EC系列是北汽新能源首款正向和独立开发的纯电动车型,采用高性能的三元锂电池,电池系统用料为顶级ATL电芯,集环境友好、资源集约、智能愉悦、价格亲民等特性于一身,被誉为“国民车”。据中国乘联会数据,EC系列车型自上市以来火爆热销,蝉联国内纯电动汽车销售榜首,10月份更凭借1.13万台的销量成为首个全球月产销过万的纯电动车型。

  记者邢志峰摄

  北汽新能源青岛产业基地是全球最大纯电动汽车生产基地,自9月份首次突破月产万台大关以来,产量节节攀高,11月更是一举突破1.5万台,将进一步缓解市场上一车难求的需求压力,助力北汽新能源引领行业发展。

  记者邢志峰摄

  目前北汽新能源青岛产业基地日产量达560台,具备再度刷新月度产量的实力储备,年底刷新2017年国内纯电动汽车单一车型年度生产记录几无悬念。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视