青岛驾考更便捷!科目二、三、四可以网上预约连考啦!当天领取驾照!

2017-11-26 10:29 来源:青岛早报
  

  以前,学员驾考需要跑好几趟,今后学员只需要跑两趟就能搞定。昨天,早报记者赶到惜福镇驾培中心探访得知,经过一个周的试点,从下周开始,市车管所将正式实施小型汽车驾驶人考试连考新政,将场地驾驶技能考试科目(简称“科目二”)、道路驾驶技能科目(简称“科目三”)和安全文明驾驶常识考试科目(简称“科目四”)纳入连考范围,学员一天就能考完三个科目。

  7名学员体验连考新政

  昨天上午,在惜福镇驾培中心,有7名学员率先体验连考新政。

  学员丰宗翠告诉记者,在得知可以一天考完科目三、科目四之后,自己的心情既激动又紧张,不过好在自己准备很充分,相信能够一次过关。

  当天上午9时许,这些学员陆续参加科目三考试,由于平常训练比较到位,科目三一次性通关。 7名学员随后来到了科目一考场,参加科目四的考试。在考试前,市车管所考试一科科长彭申可告诉学员们,科目四共有50道题,需要在45分钟里全部完成,成绩超过90分才算合格。

  考完半个小时领驾照

  等学员考完科目四之后,彭申可带领学员到市车管所制证中心,经过数据录入、审核、建立档案、制证等手续,半个小时后7名学员领到了崭新的驾照。

  连考新政下周正式实施

  据了解,以前学员考完科目三后,不能当天预约参加科目四考试,需要10天后才能考科目四。而且,科目四考试需在科目一考场进行,学员改日申请科目四考试,并再次到科目一考场参考,不仅浪费时间还增加了考试成本。

  “经过与技术部门对接,对接考试系统调试成功,并且试运行了一周后,我们决定从下周正式启动科目二、三、四连考措施。 ”昨天,市车管所副所长何金亮说,从下周开始,学员考完科目一30天后,就可以预约一天连考科目二、三、四。考生科目二考试合格后,当天可以连续参加科目三、科目四的考试,符合连考条件的考生最快只需考两次就可拿到驾驶证,考试领证时间也将从原先的40多天缩短到30多天。

  何金亮介绍,考完科目三后,考试系统会自动默认科目四连考。不过,学员需要在科目一考试30天后才能预约,而且科目二、三都必须考试合格,才能走连考流程。科目四考试不合格的学员,需10个工作日后重新通过互联网预约考试。

  岛城再推驾考新政

  从下周开始,小型汽车驾驶人考试连考新政正式实施,场地驾驶技能考试科目(简称“科目二”)、道路驾驶技能科目(简称“科目三”)和安全文明驾驶常识考试科目(简称“科目四”)纳入连考范围,学员一天就能考完三个科目。

  以前

  学员考完科目三后,不能当天预约参加科目四考试,需要10天后才能考科目四。

  下周开始

  ●科目二、科目三、科目四连考措施正式启动。

  ●学员考完科目一30天后,就可以预约一天连考科目二、科目三、科目四。

  ●考生科目二考试合格后,当天可以连续参加科目三、科目四的考试。

  ●最快只需考两次就可拿到驾驶证。

  ●考试领证时间也将从原先的40多天缩短到30多天。

  ●科目四共有50道题,需要在45分钟里全部完成,成绩超过90分才算合格。

  ●考试不合格的学员,需10个工作日后重新通过互联网预约。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视