[行风]专治工期“拖延症”!新办法明年起实施

2017-11-23 09:59 来源:爱青岛
  

  今天(23日),市房地产开发管理局局长陈卫华做客《行风在线》时,有市民反映,福州北路政法公寓门口附近,施工后路面没有完全恢复好,这种情况已经持续将近一个月了,存在安全隐患。

  对此,陈伟华表示,为了保障大众出行,像福州路这样的城市主干道只能夜间施工,分阶段施工、分阶段临时恢复,因此工程推进不是很快。但日常维护不到位,路面坑洼,就需要施工单位及时恢复,保证老百姓通行。

  下线后,他们将到现场,看是因为企业组织不到位、管理不完善,导致工期拖延呢,还是有什么具体困难解决不了,将督促施工企业尽快完善,保证市民有个安全舒适的通行环境。

  针对施工企业工期拖延的问题,陈伟华介绍说,我市已制定了相关考核办法,如果因为工期延误造成较大的影响或损失,将对企业予以严格扣分等处置,目前该办法已经完成修订,将于明年1月1日施行。

  爱青岛/青岛网络广播电视台记者 于小阳

  【未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视