今天“小雪” 两股冷空气将至

2017-11-22 21:06 来源:青岛网络广播电视台
  

  每年的11月22或23号,太阳到达黄经240°,就迎来了二十四节气中的小雪节气。俗话说,“小雪封山,大雪封河”,一般进入该气节之后,在我国北部许多地区西北风成为“常客”,气温下降。今天就是二十四节气中的小雪,岛城天气会有哪些变化呢?

  小雪的到来意味着温度将逐步降低,往年这个时候温度一般会降到零度以下,现在我们的温度大概在七八度,虽然温度没有降到零度以下,小雪节气我们也没有见到小雪,但是大家千万不要掉以轻心,冷空气即将影响岛城。

  进入小雪节气,西北风开始成为很多地区的常客。今天的岛城,虽然温度不低,不过寒意已至,在栈桥记者注意到,不管是市民还是游客丝毫不敢“轻敌”,每个人都把自己裹得严严实实的。

  小雪节气到来,很多地区都会降下初雪,提醒人们该御寒保暖了,而今年青岛的初雪其实在11月18号就已经降临。虽然今天的气温还比较舒适,但是在未来几天里,两股冷空气将空降岛城。

  青岛市气象台首席预报员江敦双:“未来五天两股冷空气影响,22号、23号再就是26号,冷空气影响期间北风风力较大,陆地四到五级,阵风六到七级,海上六到七级,阵风八级,最低气温:内陆地区会达到-5°到-2°左右,沿海地区可能就是1°-3°,白天最高气温冷空气影响的时候气温能稍微低一点,最高气温是7度左右。”

  据气象部门了解到,第一个股冷空气将在今夜降临,到时候温度将会明显下降。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视