这一年 爱青岛陪你见证了这些“感谢”

2017-11-22 14:08 来源:爱青岛
  

又到一年感恩节

通常在这一天

我们都会感谢身边的那些人和那些事

其实

每天、每时、每刻

都在发生着令人感动的事情

我们应当心存感恩

感谢生命中每一个“美好”的出现

2017,爱青岛与你一起见证了这些“感谢”

  

  2017年1月3日

  82岁老人手写感谢信 为城管小伙点赞!

  今年年初,一封82岁老人手写的感谢信火遍青岛人的朋友圈,一名城管小伙也因此成了“名人”。

  2016年,12月23日下午,一名老人(女)在福州路香港路口突发疾病,市南城管一位工作人员施以援手,将其送往医院救治。事后,老人脱离危险,为表达谢意手写了一封感谢信表达谢意。

  记者随后联系上了救人城管于玖孟,他说,他心中始终有一份责任感,如果以后再遇到类似的事情,他依然会义不容辞地去帮助。

于玖孟

  

  2017年7月4日

  10万现金落车上  的哥分文未动婉拒万元感谢金

  韩女士回忆,7月3日上午9点多,她从宁夏路一家银行取出十万现金后打车回家,到家才发现,装钱的包不见了!

  夫妻俩当即慌神了,赶紧打电话试图联系刚才的的哥。拨打12345时,接电话的工作人员说,不用着急,驾驶员已经带着钱来公司了。

  在中青出租二分公司,韩女士见到了出租车驾驶员李师傅,还有她装钱的手提袋,她握着李师傅的手,一遍一遍地说着“谢谢”。

  

  2017年9月28日

  暗流卷入深海  感谢救援的那双手

  9月16号下午五点左右,石先生和朋友一起,在东方影都对面的海里游泳。突然间,一个暗流把石先生和朋友一起卷进了浪里。

  眼看天色越来越暗,自己也越飘越远,石先生心急如焚,只能任由海浪把自己卷到离岸边更远的地方,不知道过了多久,一个声音隐约在耳边响起。

  一位大哥带着头灯,丢给石先生一个救生圈,让他抱紧救生圈,自己把他推回来。由于距离太远,花费了大约半个小时,两人才上了岸。

  一位素未谋面的大哥,冒着生命危险将自己从生死关头拉了回来,这让石先生感动不已。

  石先生想借助媒体的力量,向这位大哥道一句感谢!

  

  2017年10月

  青岛人,谢谢你!礼让斑马线从你我做起

  八月以来,青岛开展交通秩序大整治效果显著,“车让人、人让车”的文明礼让氛围已经在岛城蔚然成风。

  一名私家车车主刘先生说,他特意向市南巴士104路车驾驶员学习了斑马线礼让、赞扬感谢、引导行人、文明让行、请求谅解等五种文明手语的表达方式,以后再路上可以以手示意。

  一位来自西安的外地游客王先生日前在栈桥附近路口过马路时,车辆主动停车让行,王先生因此备受感动并将现场图片发到朋友圈,为好司机点赞。

  记者联系到了王先生,他表示,事情虽小,但这是他来青岛后对这个城市的第一印象,被这种文明驾驶行为感动,为青岛的好司机点赞。

  

  2017年11月

  八旬老人捐献遗体青岛遗体捐献数量已达728例

  11月5日,青岛市第728位遗体捐献者告别仪式在市红十字生命奉献展厅举行。这是今年第82位奉献者,截至目前已超过去年全年捐献数。

  728,这个数字让人倍感温暖与感动。这一天,我们更要对他们说一声谢谢!

  

……

当所有的感动凝聚成一句谢谢

这份心意就变得沉甸甸了

这一年,爱青岛与你以前见证了这么多感动

此时,此刻

爱青岛,也想对你说一声谢谢

 
 
 

  

这一年

在艾媒咨询发布的《2017上半年中国媒体APP总下载量排行榜》中

爱青岛位列全国媒体APP第31位

华东地区第14位

青岛地区第1位

  

爱青岛团队荣获“2017年青岛市优秀新闻工作团队”奖

  

爱青岛城市云直播平台入选国家广电总局2016网络视听节目八大“创新案例”

  

这一切的一切

都是因为你的理解、陪伴与支持

因为你的下载、关注和使用,让我们拥有了向“完美”努力的动力

不忘初心

让我们一起,在青岛创造更多的爱与惊喜!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视