青岛集中开建8所学校 安子小学等7所明年完工

2017-11-21 00:15 来源:青岛新闻网
  

  我市集中开建8所学校!记者从市城乡建设委获悉,近期,我市集中开建的8所学校分别为:五台山西路小学、迁建港头臧小学、安子小学、井冈山路小学、迁建河西小学、迁建职业中专、新区海王路初中、安子片区第三幼儿园。

  据悉,本次集中开工建设的8所学校完工时间分别为:五台山西路小学将于2018年下半年完工,迁建港头臧小学2018年年底完工,安子小学工程2018年下半年竣工、井冈山路小学2018年下半年完工,迁建河西小学预计2018年下半年完工,迁建职业中专预计2019年底完工,新区海王路初中预计2018年下半年完工、安子片区第三幼儿园预计2018年下半年完工。

  海王路初中

  在本次集中开建的学校建筑中,迁建职业学校项目的高规格标准值得一提,项目位于中德生态园内,占地453亩,按照中高职一体化分期建设。其中一期为职业中专部分,占地面积161亩,总建筑面积约8万平方米,投资近6亿元,采用PPP模式建设,目前正在进行土石方施工,预计2019年底前完工。

  迁建职业中专

  据西海岸职教集团规划设计部经理助理崔文婧介绍,迁建职业中专项目定位鲁班奖,以环境友好类及资源节约类指标为设计要求,按照国家绿色建筑标准、采用德国PHI被动房技术进行建设,引入多项绿色节能技术,着力打造“理念领先、设计一流、建设精品、中德特色,中国北方独一无二的地标性绿色、智慧校园”,目前该项目已列入山东省2017年绿色校园科技示范项目。

  五台山西路小学

  项目设计负责人王轩说:“今年年初,项目进行了方案国际公开征集,来自英国、德国、新加坡及国内的数个优秀设计机构参与,确保了项目方案达到国际水准。迁建职业中专以生态、开放、人文为设计理念,按照中德双元制中职学校设计建设,在功能设置、规划布局上满足中职教育教学需求的同时,满足向中小学生劳动技能、企业培训、社会开放的条件,我们将‘企业文化、传统文化、工匠精神’等文化符号融入设计,打造‘工匠学街’等主题园区。”

  河西小学

  港头臧小学

  井冈山路小学

  提示:支持← →箭头翻页

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视