交警查处酒驾遇到“戏精” 分分钟让你知道啥叫“影帝”

2017-11-16 15:56 来源:爱青岛
  

  11月15日13时许,胶州交警大队执勤民警在辖区S397对酒后驾驶进行查处。一辆轮胎下陷的面包车即将驶入检查路段,当面包车驾驶人发现前方有交警查车时,突然将车停在非机动车道上。这一异常举动立即引起交警的警觉,遂上前查看。就在交警向该车辆走去时,只见驾驶位置上走出来一名男子,他扭头向车辆后方走去。交警想喊住该男子,可这一喊不要紧,这名男子竟然拔腿就跑,终因体力不支被交警抓获。

  “你跑什么跑?”被抓后,交警询问该男子。没想到男子却答道:“我是去上厕所,你们追什么追啊!”这一张口,执勤民警闻到驾驶人口中有酒味,便将驾驶员带到检查点处进行酒精呼气检测。

  这时驾驶员李某开启了“表演”模式,第一次呼气时,他用手指挡住吹气口,假装开始吹气,设备没有任何反应。执勤民警又让其重新吹气。第二次呼气时李某故意对着测酒仪轻吹一下,趁设备还未反应时就松开吹气口,如此反复了五六次。再次被执勤民警识破后,驾驶人李某又换了新招,猛吸一口气,看似努力配合酒精检测在吹气,实际上嘴角却在呼气,还模仿着吹气的“嘶嘶声”。

  执勤民警多次劝告无效后,将李某带到医院进行抽血检验。检验结果显示,李某血液中酒精含量为43mg/100ml,属于酒后驾驶机动车。根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,对驾驶员李某酒后驾驶做出罚款1000元、驾驶证记12分、扣驾驶证6个月的处罚。

  交警提示:饮酒后驾车,因酒精的麻痹作用,导致行动笨拙、反应迟钝、注意力分散、判断能力降低、视野减小、视像不稳、辨色能力下降,驾驶员往往不能很好地操控车辆。且酒后易犯困、疲劳,容易造成交通事故。为了您与他人的安全,请不要酒后驾驶机动车。

  (来源:胶州交警)

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视