铁路沿线巨幅楼顶广告存安全隐患 “拆”你没商量!

2017-11-16 15:56 来源:爱青岛
  

  今天(16日)上午,即墨路街道办组织城管执法中队组织20名执法人员,对铁路沿线莱州路中段的一处600多平米的楼顶广告进行拆除。

  上午记者来到莱州路中段一个八层建筑,违法广告牌就设置在这栋楼的楼顶,今早9点开始,大吊车开始工作,拆违工作人员,也是来到楼顶先将广告布进行拆除。

  整个广告牌位于楼体的东面面和北面面,呈直角,钢架结构,面积约600平方米。半年前,执法人员巡查发现此处广告,经调查落实,该处楼顶广告是某公司擅自设置,无任何审批手续。存在安全隐患。据现场执法人员介绍,该处广告位置距离新冠高架路、大港客运站和邮轮母港都非常近,人流车流相对密集,违法广告未经审批不能确保安全设置和后期及时维护,而且楼顶广告容易兜风,所以执法人员赶在冬季大风天气来临前,依法对该处楼顶广告进行强制拆除。预计一周拆除完毕。

  从开展“美丽青岛三年行动”以来,全市城管(综合)执法部门全力推进户外广告整治拆除工作,重点拆除九类商业户外广告,对楼顶广告会先行整治拆除。

  (记者 珊秀)

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视