首页 >  新闻 >  青岛

半夜放火泄愤殃及邻居两车受损 警犬立功破案

2017-11-15 08:01 来源:半岛网-半岛都市报
  

  ��

  张某放火现场。(警方供图)

  文/图半岛全媒体记者刘鑫潘立超通讯员崔甜甜报道

  半岛都市报11月14日讯11月5日,平度市公安局刑侦大队会同蓼兰派出所,综合运用调查访问、现场勘查、警犬追踪等侦查措施,成功侦破一起放火案,抓获犯罪嫌疑人张某。目前,张某因涉嫌放火罪已被刑事拘留。

  11月4日夜间,平度蓼兰镇后张家村一村民张某某堆放在自家门前的花生蔓子着火,火势蔓延将东邻居欧某家的车库引燃,致使停放的金杯牌面包车、东风越野车烧烤受损,总损失价值7万余元。

  接到报案后,平度市公安局刑侦大队民警携带警犬迅速赶赴现场,通过前期的现场勘查和调查走访,排除了意外失火,确定为一起人为的放火案件。经进一步现场勘查,在起火点南侧的排水沟内,发现杂草有倒伏痕迹,确认为犯罪分子所留。固定嗅源后,警犬训导员携带警犬以来去路线为勘查重点,顺线追踪,追至该村张某家门前,并做出追踪结束提示。

  经调查得知,张某与同村村民张某某以前因琐事有矛盾,有重大作案嫌疑。办案民警随后传唤张某。迫于证据压力,张某最终交代,因平时与张某某有矛盾,怀恨在心,于11月4日深夜点火焚烧张某某家门前花生蔓子,继而烧坏了邻居家车辆。张某为泄私愤故意放火,本以为神不知鬼不觉,没想到第二天就被查获。目前,张某已被刑事拘留,案件在进一步侦查中。

  [编辑:张珍珍]

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视