首页 >  新闻 >  国际

两伊边境强震已致530人死8000人伤 伊朗结束搜救

2017-11-14 21:06 来源:中国新闻网
  

  视频:强震致伊朗336人死:西部震感强烈伤者接受救治来源:央视新闻

  中新网11月14日电据外媒援引伊朗国家通讯社消息,伊拉克北部靠近伊朗的边境地区12日发生7级以上强震,目前死亡人数已上升至530人,另有超过8000人受伤。

  

当地时间11月12日晚间发生在伊朗和伊拉克边界地区的7级以上强震,已造成至少数千人伤亡,70000人因地震无家可归。

  据悉,强震发生后,伊朗最高领袖哈梅内伊敦促救援人员和政府机构全力帮助受灾者,他命令军队向该国西部地震灾区提供援助。不过,伊朗方面14日宣布,该国针对此次地震展开的救援行动已经结束。

  随着救援结束,震区灾民的安置工作成了眼下的当务之急。伊朗媒体称,地震过后,该国有数千人在临时营地内避险,还有许多人因为担心余震而在户外过夜。

  

当地时间12日晚9时18分,伊拉克北部苏莱曼尼亚省与伊朗交界地区发生强烈地震。据中国地震台网正式测定,地震震级7.8级,震中位于北纬34.9度、东经45.75度,震源深度20千米。

  伊朗当局则表示,有超过3万栋房屋在地震中受损,还有至少2个村庄完全被毁。

  伊拉克和伊朗边境地区当地时间12日晚9时18分(北京时间13日2时18分)遭遇7.2级地震,已造成数千人伤亡。美国地质勘探局地震信息网发布的消息显示,震中距离伊拉克和伊朗边境地区小镇哈拉布贾32公里。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视