这名青岛人拟任省广电网络掌门人

2017-11-14 20:18 来源:大众网
  

  日前,山东对3名省管干部进行任前公示,涉及到省委组织部副部长刘炳国、省纪委驻省委宣传部纪检组副组长李鲁军以及任菏泽市委副书记李建华的职务调动。

  值得一提的是,现任菏泽市委副书记的李建华,据任前公示内容显示,李建华拟任山东广电网络有限公司党委书记、董事长,这是山东广电系统2017年以来,首次出现高级别的职务调整。

  据公开履历显示,李建华系青岛莱西市人,在出任菏泽市委副书记之前,曾分别在临沂市、济宁市任职。

  山东发布3名省管干部任前公示

  近日,山东对3名省管干部进行任前公示,为进一步加强干部选拔任用工作的监督,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》等有关规定,经省委常委会会议研究,涉及刘炳国、李鲁军和李建华的职务任前公示。

  1964年出生的刘炳国,是山东栖霞人,省委党校研究生学历,中共党员。曾任海阳市长、龙口市委书记、烟台市政法委书记、潍坊市委组织部长等职,现任山东省委组织部副部长,公示显示,刘炳国拟兼任省委非公有制经济组织和社会组织工委书记,官至正厅级。

刘炳国

  而1963年出生的李鲁军,现任省纪委驻省委宣传部纪检组副组长,在职大学学历,中共党员。公示显示,李鲁军拟任省卫生和计划生育委员会党组成员、省纪委驻省卫生和计划生育委员会纪检组组长。

李鲁军

  第三位则是现任菏泽市委副书记的李建华,拟任山东广电网络有限公司党委书记、董事长。

  山东广电网络将迎新掌门人,系青岛人

  1966年出生于山东沂南的李建华,籍贯青岛莱西市,在职大学学历,法学硕士学位,中共党员。现任菏泽市委副书记。

  2017年2月,中共菏泽市第十三届委员会举行了第一次全体会议。会议选举产生了菏泽市新一届常委、书记、副书记,而出任市委副书记的李建华是班子中唯一的“女将”。

李建华

  据公开履历显示,李建华籍贯虽然是青岛,但其主要的工作经历集中在临沂、济宁和菏泽市,并先后担任3市的市委常委(临沂、济宁)、市委副书记(菏泽)这样的要职。

  在赴上述3市任职之前,李建华还担任过山东省人民检察院控告申诉检察处处长兼举报中心主任,2010年12月调任临沂市,出任市委常委、宣传部部长,官至副厅级。

  在当时临沂市委宣传部的领导干部会议上,时任省人民检察院正厅级检察员崔久明这样评价李建华:“李建华同志政治坚定,政策理论水平高,善于学习,思路清晰,工作标准高、要求严,认真负责,作风严谨,事业心责任感强。”

时任临沂市市委常委、宣传部长的李建华

  一年后,李建华凭借出色的工作成绩调任济宁市,出任市委常委、市纪委书记。在这个位置上,她一干就是4年。

  在担任济宁市纪委书记期间,李建华狠抓反腐监察工作。要求纪委常委要带头履行“一岗双责”,既要抓好业务工作,又要抓好分管室、组的干部队伍建设,履行好自身抓党风廉政建设的主体责任。

  同时,在2014年,济宁市纪委设置了快速行动小组,对党员干部公款大吃大喝、公车私用、公款旅游、大操大办婚丧喜庆事宜、收送节礼、接受或用公款参与高消费娱乐和健身活动等违反中央八项规定精神和省、市委实施办法的问题,第一时间进行调查处理。当时,平均每周就会查一名违纪干部。

  据2015年济宁市发布的反腐“成绩单”显示,市纪委先后9批通报了51起案件,包括5批违反中央八项规定精神和4批发生在群众身边的腐败案件。其中,25件是发生在群众身边的基层案件。4年间,济宁市反腐监察工作成效显著。

  2015年11月,已积累丰富反腐工作经验的李建华开始出任山东菏泽市委副书记。并在2017月2月再度当选至今。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视