落叶无人清 男子不满打骂环卫工人

2017-11-14 19:25 来源:青岛网络广播电视台
  

  秋末冬初,不少树木纷纷飘下落叶,可正是落叶也给市民惹来了麻烦,市民孙女士就通过蓝睛报料发来一段视频,因为谁来清理落叶的事,一名男子和环卫工人发生了冲突。

  视频中的一幕发生在11号上午十点,当时市民孙女士路过李沧区永平路,一位中年男子一边将落叶扫到人行道上,一边对环卫工人说着什么,语气十分不好。

  “当时我不知道什么情况就过去了,过去以后骂的很严重,他一边扫着地上的落叶一边骂,我就问了环卫大姐什么事儿,她就说这个男的要把树叶扫到马路上,大姐的意思是把树叶收集起来,然后环卫工人帮你扫,或者我们给你清理,但你不要任意扫到马路上来,他们清理起来很有难度。那个男的当时就说,你们环卫工人干这份工作,就应该给我清理。我当时就有点气愤,就拿起手机拍,他一看到我拍,拿着扫帚救上来扑我和环卫大姐。”市民孙女士说。

  据孙女士所说,这位拿着扫帚“起武”的男子,在永平路上一家老年公寓工作。按照孙女士提供的地址,记者找到了这家老年公寓,也见到了视频中的男子。男子姓杨,是老年公寓的负责人,说起周六发生的事情,杨先生表示,当时他也是迫不得已。

  “我把树叶往那倒,环卫工人不愿意,俺没地方堆,他们不愿意就朝我来了,我说你不用朝我来,把领导叫来,研究解决办法,就行了,就这么简单的事儿,但是你不解决,我们还往那倒。这些树叶子是自然落下来的,你让我雇车拉出去,不现实的事儿,如果是我的垃圾,我肯定以后拉走,但是这些树叶子你让我拉走吗?”杨先生说。

  原来,杨先生开的这家养老公寓正前方有一块十几平米的空地,而一旁的人行道上种着几棵梧桐树。杨先生说,周六那天风大,不光梧桐树的落叶都被从人行道上吹到了公寓门前,就连之前绿化带上的落叶也被吹了过来,杨先生前边扫,落叶随后就又落了一地。杨先生觉得,落叶是人行道上的树落的,应该由环卫工人理清,可环卫工人却表示,落叶并不在主干道上,而是落在商户门前,属于商户“五包”范围的地方,应该由商户打扫。双方你一言我一语,这下激怒了杨先生,于是发生了节目开头的一幕。

  门前的落叶到底应该由谁来清理呢?带着疑问,记者随后来到了李沧环卫三公司。

  “环卫工人应该是干到墙根到墙根的保洁范围,门头房外面属于自管区域,如果发生恶劣天气和刮风天气,我们也会帮助打扫这块。”工作人员说。

  也就是说,商户门前“五包”范围内的垃圾,应该由商户来负责,但如果有条件的话,环卫工人也可以帮忙清理。在郭腾看来,发生这样的事情,跟双方沟通不畅有关:“我们正面去应对,看看再就是以后有这样落叶多的情况下,我们也出一个解决方案,及时控制住这个事情,避免类似事情再次发生。”

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视