首页 >  新闻 >  青岛

青岛今年前10个月1.7万人创业 带动6.1万人就业

2017-11-14 17:36 来源:大众网
  

  大众网青岛11月14日讯(记者刘宇昕)14日,大众网记者从青岛市人社局获悉,2017年,青岛持续深入推进大众创业工程,围绕“供给侧”改革,从创业供给的政策、资金、场地、能力、项目5个维度进一步完善创业服务。1-10月份,政策性扶持创业1.7万人,新增创业带动就业6.1万人;全市创业担保贷款规模6.01亿元,担保贷款扶持创业人数3897人。

  近日,市人社局下发的《关于青岛市创业担保贷款及贴息有关问题的通知》和《关于开展青岛市小微企业创业担保贷款工作的通知》正式开始施行,文件规定将对个人发放的创业担保贷款期限由不超过2年调整为最高不超过3年,对小微企业实施最高300万元创业担保贷款政策。

  今年以来,青岛建立小微企业名录数据库,通过主动推送小微企业名录,筛选符合我市小微企业创业补贴条件的企业,向全社会公开。目前,已发布10633户符合补贴申领条件的企业名单。1-10月份,我市共发放创业类资金2.94亿元。积极开展创业服务活动,组织市级创业孵化示范基地(园区)评审,通过评审答辩、实地核实等环节,确定7家创业孵化示范基地(园区)。市级创业孵化示范基地(园区)将获得最高500万元的奖补资金。建立青岛市创业导师资源库,通过资格审核、专家评审等环节,评选67名创业导师,开展创业问诊、创业项目推介等服务。组织参加全国创业就业服务展示交流活动,在全市范围内征集和遴选“高、精、尖、新”优秀项目,其中“青岛市大学生创业服务平台项目”、“创践——大学生创新创业实务慕课项目”两个项目被人力资源社会保障部选定参加全国展区展示,青岛院士智谷等24个优秀创业就业服务项目和海水稻等16个创新创意产品项目参加了山东省展区展示。40个参展项目中,有24个获得“优秀项目奖”,青岛人社局荣获“首届全国创业就业服务展示交流活动突出贡献奖”。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视