首页 >  新闻 >  青岛

八大峡执法中队撸起袖子“大干100天” 提升市容环境

2017-11-14 17:36 来源:大众网
  

  拆除贵州路39号院。

  拆除违法设置户外广告。

  取缔成武路市场。

  夏季清理休闲烧烤。

  大众网青岛11月14日讯(记者蒋甜)今天,大众网记者了解到,为落实“美丽青岛行动”,参与市城管办在青岛市范围内开展的“大干100天”市容秩序整治提升大会战,八大峡执法中队对成武路市场取缔、整治海边休闲烧烤、拆除老旧楼院违建工作上拉高标杆,整体提升了辖区市容环境秩序。

  取缔市场,优化秩序。市南区成武路市场自2017年11月1日正式取缔以来,在八大峡执法中队的长效管理下,针对成武路经营店铺,严格按照“两齐一入”、“两清一色”的标准进行规范,占路经营、跨门经营现象无一回潮。八大峡中队执法人员每天加班紧看严守,对成武路及周边路段游商浮贩、跨门经营现象严厉杜绝,发现一起制止一起,让扰民市场彻底留存在历史的记忆中。

  肃清烧烤,净化环境。针对屡禁不止的海边休闲烧烤,自去年起,八大峡中队对海边休闲烧烤实行快速反应、长效管理机制,针对海边出现的休闲烧烤现象迅速反应、及时处理;对进行休闲烧烤的市民采取文明执法与严格执法相结合的方式,彻底清除了西陵峡路海边烧烤乱象,守护好美丽的青岛海岸线。

  治违攻坚,美化市容。为提升辖区居民的居住环境,针对老旧楼院的治违工作持续增速。2017年10月开始,中队从贵州路开始辐射,推进辖区楼院治违工作。执法人员放弃休息时间,加班加点盯守在治违现场,保障辖区楼院治理工作的顺利推进,让更多市民感受到治违工作实效。八大峡综合执法中队将持续用实际行动推进美丽青岛建设,投身到“大干100天”行动中来,让更多市民群众真正感受到市容秩序的显著变化。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视