首页 >  新闻 >  青岛

小区突然停热?别急,这个神器可应急供热!(图)

2017-11-14 17:02 来源:青岛日报/青岛观/青报网
  

  移动应急热源设备。

  青岛日报/青岛观/青报网讯居民小区突发事故导致停热怎么办?11月13日下午,一场供热突发事故应急热源演练在劲松三路附近演练现场举行,随着发动机轰鸣,两台移动应急热源开始模拟为停热小区应急供热。

  记者在现场看到,移动应急热源安装在长7米、宽2.3米、高3米的标准集装箱内,每台设备重达15吨。“遇到突发情况,我们用吊车将应急热源吊装到运输车辆上,运到现场。”青岛能源集团热电工程总经理助理薛凯告诉记者,移动应急热源从安装到供热只需要一个小时,其出口的水温最高可达95℃,单台供热面积可达4万平方米,供热效果不低于18℃的室内温度。

  目前能源集团实业公司有两台移动应急热源,自2012年投入使用以来,已多次成功应对突发事故。(记者王凯文/图)

  责任编辑:孙艳君

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视