首页 >  新闻 >  青岛

王鲁明边祥慧分别到市南崂山宣讲党的十九大精神

2017-11-14 17:02 来源:青岛日报/青岛观/青报网
  

  把握精髓要义做到融会贯通

  王鲁明边祥慧分别到市南崂山宣讲党的十九大精神

  青岛日报/青岛观/青报网讯根据市委统一部署,11月13日下午,市委常委、副市长王鲁明,市委常委、组织部长边祥慧分别到市南区和崂山区,宣讲党的十九大精神,系统阐述党的十九大的主题、主要成果及报告起草过程,对党和国家过去5年的历史性成就和历史性变革进行全面回顾,对习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署等内容进行解读。

  在市南区,王鲁明结合自身学习体会和青岛实际,对“坚定不移贯彻新发展理念,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,实现经济持续健康发展”等内容进行重点阐释和解读,希望大家按照习近平总书记“学懂、弄通、做实”的指示要求,坚持读原著、学原文、悟原理,迅速兴起学习贯彻十九大精神的热潮,努力把握精髓要义,做到融会贯通。

  在崂山区,边祥慧围绕“坚定维护习近平总书记的核心地位和领袖权威”“在全面从严治党中践行党的建设总要求”“以过硬本领把十九大各项部署落到实处”等方面进行讲解,对“提高党的执政能力和领导水平”进行重点阐释,指出广大党员干部要持续增强学习本领等八个方面的本领,始终同人民想在一起、干在一起,为人民谋幸福、为民族谋复兴。

  大家表示,聆听报告受益匪浅、倍感振奋,对党的十九大提出的新思想、新理念、新战略有了更加深刻的理解和认识。下一步,将继续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,努力在结合上做文章,在深入上下功夫,紧密联系工作实际,抓好贯彻落实,推动党的十九大精神在基层落地生根,为把青岛建设得更富活力、更加时尚、更加宜居、更加独具魅力作出新的更大贡献。(记者刘佳旎刘成龙)

  责任编辑:孙艳君

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视