首页 >  新闻 >  青岛

全国巾帼脱贫示范基地培训班在青岛举行

2017-11-14 17:01 来源:青岛日报/青岛观/青报网
  

  青岛日报/青岛观/青报网讯11月14日,为期6天的全国妇联2017年“全国巾帼脱贫示范基地”负责人培训班在青岛开班。全国14个城市和地区的80名巾帼脱贫基地负责人参加培训。

  培训班旨在贯彻落实党的十九大精神,适应新时代加快推进农业农村现代化需求,大力培育新型农业经营主体和巾帼农村致富带头人。培训班采取专题讲座、实地考察和经验交流相结合的方式,邀请青岛农业大学教授针对“精准扶贫时期妇女反贫困面临的挑战”、“妇女特色创业项目开发及案例介绍”、“巾帼合作社的经营管理策略”等课题进行授课,并赴即墨示范教学进行实地考察。

  据了解,近年来,青岛市妇联不断创新“双学双比”“巾帼脱贫”活动载体,把开展农村妇女增收致富工作与巾帼脱贫工作紧密结合,重点从技能提升、项目推动、城乡互动、扶贫助困等方面着手,通过“造血”扶持、整合资源,帮助贫困妇女脱贫增收致富。根据不同村庄特点和妇女实际,征集推介致富项目100多个。与贵州安顺、甘肃陇南等开展扶贫协作交流,举办各类培训班,建立巾帼家政劳务输出基地23个,帮助2.2万余名来自贫困地区的妇女实现就业。(记者刘佳旎)

  责任编辑:孙艳君

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视