首页 >  新闻 >  国际

西地中海“5+5防务机制”讨论应对非军事空中威胁

2017-11-14 14:46 来源:新华网
  

  西地中海10国“5+5防务机制”13日在阿尔及尔举行会议,来自北非5国和欧洲5国的国防部门代表与会,讨论多方合作机制,以应对非军事空中威胁。

  阿尔及利亚国防部当天发布的声明说,这次会议旨在寻求各国间高效、灵活的法律合作,确保对非军事空中威胁进行及时和有效的干预。

  声明表示,目前在一些恐怖组织活动频繁的地区,非军事空中威胁这一问题已变得越来越突出。与会各国还讨论了如何进行多边军事合作,以应对这类非传统空中威胁。

  西地中海“5+5防务机制”的成员国包括北非国家摩洛哥、阿尔及利亚、突尼斯、利比亚、毛里塔尼亚和南欧国家法国、意大利、西班牙、葡萄牙、马耳他。该机制旨在建立一个防务合作网络,加强安全和反恐方面信息和经验交流。(记者黄灵)

(责编:朱欣(实习生)、刘洁妍)
相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视