首页 >  新闻 >  青岛

博主打广告一天就删是“行规”? 律师:维权困难

2017-11-14 14:06 来源:都市热报
  

  原标题:博主推视频一天就删是“行规”?

  近日,27岁的郑先生遇到烦心事,他联系到一位知名美拍博主,要求对方挂出公司的宣传视频,并支付了600元,不料才挂一天,对方就将视频删除。郑先生追问缘由,对方称这是行规。

  郑先生在江北一家传媒公司上班,前几天,由于公司需要推广产品,他就在网上寻觅推广号,最终确定了某美拍博主。郑先生说,双方通过微信谈好,便将公司制作好的原创视频传了过去,并约定以600元的价格直发,郑先生通过微信转账完成了交易。

  郑先生没想到,第二天,对方就将视频链接删除。“我们在谈的时候,对方从来没有说过这是一天的价格。”郑先生找到对方质问,对方表示,600元就只是一天的价格,这是“默认的行规”,并称如果不满意可以通过法律途径来解决。

  目前,郑先生准备通过正规渠道,在美拍上投诉对方。

  律师说法:

  建议通过正规渠道打广告

  重庆至立律师事务所谢秋宇:第一,所谓博主广告,本来就是无资质营运的广告行为。其次,双方没有对具体事项进行约定,也造成了主张权利的困难和阻碍。建议大家找正规合法有资质的企业、组织、机构等进行正规广告宣传;另外,最好拟定书面合同,以确认双方的权利和义务。

  首席记者王薇实习生罗琳[编辑:乒乓]

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视