首页 >  新闻 >  青岛

市民在电影院丢了包 竟"神出鬼没"上了公交车

2017-11-14 14:06 来源:半岛网-城市信报
  

  ��

  两个月前,市民刘先生在电影院看电影时将包丢失,里面有出租车服务资格证、身份证、驾驶证、银行卡等各类证件,两个月过去了,刘先生为了一大堆证件办了两个月还没办齐。近日,包竟神出鬼没出现在温馨巴士223路公交车上,温馨巴士工作人员经过多方查找,终于联系到失主刘先生。11月13日,当刘先生从交运温馨巴士工作人员手中领回自己的包和证件时,连称没想到。

  电影院丢包两月惊现公交车

  11月8日,温馨巴士223路队驾驶员李方永在公交车上捡到一个手包,并将它送到路队。工作人员查看发现,手包内除了各种证件之外没有任何联系方式。一张某出租车公司服务资格证引起了工作人员的注意,工作人员想通过联系公司找到失主刘先生。于是拨打114联系该公司,却一直无人接听。考虑到身份证、驾驶证、行车证,服务资格证都丢了,失主刘先生肯定很着急,工作人员经过几天的多方查找,终于联系到了失主。

  11月13日下午,刘先生来到温馨巴士223路队,领取了自己的手包。让工作人员没有想到的是,刘先生说这个手包已经丢失两个多月。据刘先生回忆,9月中旬,他与妻子一起在青岛某电影院看电影,影片结束之后,他们起身就离开了。到停车场之后才想起忘记带手包,等折回到电影院,手包已经不见踪影。他们随即联系电影院调取视频录像,由于光线昏暗,加上那个场次观众比较多,看完监控之后,刘先生也没有找到包。这时的刘先生已经心灰意冷,觉得自己的手包已经难以找回来了,让刘先生万万没有想到的是,两个月后还能在223路公交车上找到自己的手包。

  证件两个月没补办齐全

  刘先生告诉记者,当时自己手包里面还有一个小钱包,里面有两千多的现金,钱财丢了并不让他十分伤心,最头痛的是那些证件和银行卡的补办。在接下来在两个多月的时间里,他四处奔波处理这些问题。刘先生第一时间通过客服电话将银行卡、信用卡进行了挂失,可是补办起来需要身份证,刘先生又带着户口本去派出所补办身份证,然而补办身份证需要15个工作日,刘先生只能先办理一张临时身份证。用临时身份证,刘先生补办了自己的驾驶证、行车证及部分银行卡。自己有一张银行金卡,需要身份证原件去柜台办理,刘先生只能等待身份证原件下来,整套手续办下来,已经过去了一个半月的时间。到目前为止,刘先生还有两张信用卡没有补发到手里。对于这些,还不是最让他苦不堪言的,那张出租车服务资格证才是最大的麻烦。

  刘先生从事出租车行业多年,资格证丢失现在连车都不能开了。如果补办,必须到派出所备案,报社登报挂失,然后才能带相关的证件去办理。这一系列程序下来,得好几个月。刘先生正头痛这件事该如何如理,没想到接到温馨巴士工作人员电话,告知所有证件失而复得。“我当时的心情都无法用言语表达,简直不敢相信,丢了俩月的包还能找回来。当时全套证件丢了后,我担心得要命,生怕有人捡到拿去办个银行卡,透支个信用卡什么的。现在科技这么发达,不法分子手段高明,别说银行卡跟身份证一起丢了,就是信用卡在身上都有可能被盗刷。真的要好好感谢这位捡到我包的驾驶员。”刘先生激动地说。

  文/图城市信报记者张林盛通讯员詹海林宋晓晓

  [编辑:刘晓明]

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视