首页 >  新闻 >  青岛

交运莱西事业部4处场站新建的充电桩全部启用

2017-11-14 13:42 来源:半岛网-城市信报
  

  �� “从莱西发单向班次进姜山汽车站充完电再返程,时间刚刚好,这下不用再到汽车总站院内排队充电了……”11月13日,交运莱西事业部新建的4处场站充电桩经过一个多月试运行调试,全部正式启用,在姜山汽车站院内,温馨巴士101路鲁UA2255公交车驾驶员孙建辉第一个排上用充电桩给公交车充电兴奋不已。

  自11月13日起,交运莱西事业部今年新建的姜山汽车站、夏格庄换乘站、马连庄换乘站以及城区内的联富装饰城4处场站的6个公交车充电桩正式启用。4处新建充电桩的启用,方便了101路“莱西—李权庄”、201路“莱西—夏格庄”、701路“莱西—马连庄”以及1路、2路等5条班线共计45部纯电动公交车充电问题,有效缓解了汽车总站等城区内三处充电场站充电压力大问题。

  截至目前,交运莱西事业部共有充电场站7处,充电桩33台,、承担交运莱西事业部150部温馨巴士纯电动公交车充电任务。

  城市信报记者张林盛通讯员崔克臣吴绍强

  [编辑:刘晓明]

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视