总投资70亿!青岛这个地方将建国际物流小镇

2017-11-14 13:39 来源:青岛日报
  

  总投资70亿元的山高国际物流小镇日前签约落户平度同和高新区。

  山高国际物流小镇顺应国家“一带一路”战略,由平度市与山东高速物流集团合作建设,是建设山东半岛陆港物流集散地的又一重要举措。该项目将打造联通欧亚的新亚欧大陆桥重要节点,建设特色鲜明、产城融合、充满魅力的国际物流小镇,推动“产、城、人、文、景”融合发展。

  中国物流规划研究院副院长王书成认为,同和高新区和山高物流集团共同建设国际物流小镇,建设现代供应链服务基地,对于探索建立“一带一路”国际供应链试验区,具有重要实践意义和战略价值。

  该项目将借助国家发改委等6部委组织实施的美丽特色小(城)镇建设“千企千镇工程”契机,以位于同和高新区及周边的铁路、高速公路、机场等交通设施为基础支撑,以国际、国内集装箱班列为主要载体,发挥各自优势,实施企业拉动、产业带动,推动区域经济突破发展。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视