快递员微视频:《蝙蝠侠》与《怪老头》

2017-11-14 14:17 来源:爱青岛
  

  共青团青岛市委主办的第二届“光影青春”青岛市青年新媒体作品创意大赛开始征集以来,优秀作品层数不穷。小编实在憋不住想和大家分享。

  今天小编想和大家分享的是由青年导演梁晓执导的“快递员”系列影片中的两部微电影作品《蝙蝠侠》和《怪老头》。

  镜头聚焦快递员

  人们将情感寄托于物是很普遍的现象,一样物品可以承载太多的心情。性格迥异的顾客不时地带给快递员们独一无二的人生体验,因此发生在他们身边的故事往往妙趣横生。

  出生于山东的青年导演梁晓栋将镜头对准了快递员这一群体,用《蝙蝠侠》和《怪老人》两个故事讲述了快递员曹小米与一老一小两位寄件人的感人故事。

  一封寄给蝙蝠侠的信

  微电影《蝙蝠侠》讲述的是,曹小米接到了一个奇怪的订单,一个名叫豆豆的幼儿园小朋友要求他将一封信寄给高谭市的蝙蝠侠。这样的要求让曹小米想死的心都有了。

  你就是我的超级英雄

  在这位蛮横的小客户的强烈要求下,曹小米只能无奈接单,而为了找到收件人,曹小米打开了这封寄给蝙蝠侠的信,信中写道:蝙蝠侠你好,等我长大了,我想和你一起保护高谭市!”

  原来这是豆豆寄给心目中超级英雄的信件,豆豆是个孤儿,没有父母的关爱,在他心中只有一个英雄梦。”孩子稚嫩的话语,听起来却很扎心。为了不让豆豆的梦想落空,曹小米将蝙蝠侠的回信送到了孩子手上,观众不知道曹小米在信中和豆豆说了什么,但信上发件人“蝙蝠侠”的落款,已经让豆豆和观众得到了满足。

  孩子的梦是最珍贵的梦

  影片中的豆豆拥有一个对世界独特的认知,该怎样尊重孩子的梦,尊重他的英雄,成了曹小米的头疼事儿。好在充满正能量的小伙儿曹小米深知,如果我们决定俯视孩子的梦想,此刻我们就是最渺小的。但如果我们蹲下身子,选择聆听孩子的梦想时,会发现让人感动的故事和惊人的能量。

  拒收快递的怪老头

  《怪老人》讲述的是,曹小米遇到了一个奇怪的老人,与其他人迫不及待地打开快递不同,这位老人看了包裹上的地址后拒签了。

  大爷做饭那么香,您怎么就不馋呢?

  在曹小米再三恳求下,老人拆了包裹,里面有生活用品和现金,显然是儿女寄来的。老人把钱递给了快递员,让快递员陪自己拍照、喝茶,最后老人留快递员吃饭,老人说出对儿女的抱怨。影片的结尾,快递员找到了老人的孩子,还了钱,临走前对老人的孩子说了一句:“大爷做饭那么香,您怎么就不馋呢?”希望老人的儿女能真正了解自己独居的父亲需要的是什么?

  你的好作品也快到“碗里”来

  如果你有好的作品,让人脑洞大开,或是你能玩转摄影与设计,亦或是精通新媒体、黑科技,那就快来参加由共青团青岛市委主办的第二届“光影青春”青岛市青年新媒体作品创意大赛吧。

  爱青岛/青岛网络广播电视台见习记者 龙泓宇

  【未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视