首页 >  新闻 >  体育

读“董”足球第224期——这一次,世界杯为什么拒绝了意大利?

2017-11-14 10:21 来源:新浪网
  

  

  之前,布冯曾说,“踢完2018年世界杯就退役,没想到结局竟然来的这么快” 。曾数次冲击世界杯,也曾无限接近,也曾骄傲捧杯,没想到这最后一次,却成了最遥远甚至诀别的一次。不过心里还是希望布冯能够食言和改口!

  

   1998的法兰西、2002的韩日、2006的德国、2010的南非、2014的巴西,布冯连续参加了5届世界杯。而随着意大利无缘2018俄罗斯世界杯,布冯没能成为6次参加世界杯决赛圈的足坛第一人。

  英国的

  BBC

  的报道似乎也证实了布冯将要离开意大利国家队的消息。当我们已经习惯拿意大利后防线的

  “BBC”

  (巴尔扎利、博努奇、基耶利尼)和皇马

  “BBC”

  进行防守、进攻两端楷模举例的时候,甚至更习惯于在意大利和曾经的尤文

  “BBC”

  身后的那个钢铁身躯和坚毅神情。

  斑马军团的“BBC”已经烟消云散,恐难有共同对敌之日;如今,意大利国家队的“BBC”不知以后是否还有相聚之时,但身后的那个大哥,随着球队止步瑞典,已经开始沉淀于江湖。但相信无论过多久,江湖会一直有你的传说!

  借助同为意大利和米兰双重拥趸的Eric的渊博知识,意大利上一次未晋级世界杯是

  1958

  ,当时的东道主是瑞典;意大利上一次未晋级欧洲杯是

  1992

  ,东道主瑞典;再上一次未晋级欧洲杯是

  1984

  ,小组赛两回合

  0-5

  溃败于瑞典,其中

  0-2

  那场打得传奇门将佐夫黯然退役。如今,布冯

  ……

  掐指算来,

  1958

  :意大利预选赛出局;

  1970

  :世界杯亚军;

  1982

  :冠军(我出生);

  1994

  :亚军;

  2006

  :冠军;

  2018

  :出局。似乎倒真是一个完美轮回。

  说的夸张点,这场比赛之前和过程当中,全欧洲、乃至全世界的球迷(除了瑞典球迷)都在为意大利加油,大家似乎都默认一个事实:不敢想象没有意大利的世界杯会是什么样子。但现实就是如此,天助、人助,不如自助。

  看看今年夏天,德国可以凭借“ 二队” 轻松问鼎联合会杯,西班牙以伊斯科为首的年轻球员已经担起大任,而意大利这几年人才匮乏和青训不佳,诸多问题累积在一起,导致了此次出局。没有了根基,一切都是徒劳。没有了福根儿,一切泡沫都不好喝。

  遥想当年的意大利之夏,巴乔横空出世,斯基拉奇异常神勇(后来昙花一现),随后的皮耶罗、托蒂、因扎吉、托尼……数不胜数。可如今, “ 小法老” 沙拉维已经变成了老法老……嗟乎!现在的这支意大利队,只有后防线加守门员的4 个人,可以成为球星甚至巨星,其他位置…… 。在孔蒂时期已经将意大利最后一点防守精髓和血性彻底激发出来之后,文图拉执教能力的短板彻底暴露了自己,也暴露了如今的意大利足球的人才短缺。

  轮回是需要靠时间抹平伤痛,痛定思痛之后再次启程。成熟,不只是经历失败,而是失败之后勇敢地面对现实并且振作起来,战胜过去、超越自己。轮回的过程,其实也是反思、矫正、修订、改正和Restart的过程!

  意大利足球需要如此,我们亦然。

  2017.11.14

  日凌晨(北京时间11.14清晨)于

  德国

  泰斯通根堡

  

  足球技战术分析师 董午志

  无战术,不足球。呈现详尽战术解读的同时,邀您一起读“董”足球。

  欢迎扫描下方二维码一起关注读“董”足球或搜索订阅号: wuzhipingqiu 。

  这里,一定有你想看到的战术内容。

  

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视