青岛这个大爷的账本火了!因为……

2017-11-14 11:37 来源:爱青岛
  

  最近,青岛的一本“农家账”再次成为“国宝”,被国家博物馆收藏,这份账本的主人是来自平度大泽山镇三山东头村的农民刘元九。

  从1982年开始,这本“生产生活账”事无巨细。

  每天的收入、支出,从葡萄售价到生产成本,从村里新添的轿车数量到当地气象情况都跃然纸上,35年来的增收一目了然。

  记账是一件非常需要耐心和毅力的事情,经常月中就喊着“钱不知道去哪”的小伙伴们,还不赶紧学学刘大哥记记账?

  手写记账、备忘录记账、记账APP一大堆……到底应该用哪个?

  今天,小编就推荐5款记账APP给你,赶快选一个你最喜欢的变理财达人吧。

  一款有趣简单的记账应用,记账就像聊天一样。只要输入名称和金额就可以记账了,很简单。而且也支持多账户管理。

  为什么叫碎碎念呢?

  就是当你每记一笔账的时候,机器人就会跟你聊天。比如你今天又买饮料了?最近房租又涨了要节约用电啊之类的。

  听说颜值高的人都用这款app~

  当然,除了出色的颜值,这款APP的收支记录方式也很优秀。

  打开应用就可以点击加减号来记录收入与支出,管理整理都很方便,还有数据备份密码保护的功能。

  这个是一个来卖萌的app。

  不过除了卖萌它还是挺实用的。粉粉的满足了少女心。

  纯粹的记账功能,点击粉色加号就可以记账,左右滑动收入和支出切换。这里有个贴心的小功能就是时间挑战任务,每天坚持记账就会获得相应的奖章。

  这个是一款认真的理财助手,如果你不喜欢那些花里胡哨的,这个极简风的可能适合你。而且没有广告

  这个的记账功能也是超棒的,你可以通过归类你的花销,记录固定收入和额外收入,选项卡里可以看详细的消费报告

  重点来了,这个应用可以用开支建造城市,把记账当做养成游戏来玩

  在这里,你是城市的市长,当你每次增加花销以后,就可以增加一个建筑,同类建筑还可以升级。

  随着城市的建造,还有很多游客会造访城市,可以招募他们成为市民,让他工作。

  还有一个相当于市民朋友圈的地方,简直玩得停不下来。唯一的缺点就是,可能会有让你想“剁手”的消费项目。看着建起来的城市可能会成就感满满,但是看到实际账单,估计你就疯了。

  提示:以上软件iOS/Android都可用,但一些应用安卓手机下载起来比较麻烦,需要去Google play商场下载~

  你最中意哪一个?小编准备先下一个Mobills试试,说不定这个月月底还有存粮~

  祝我们都有存粮!

  【爱青岛综合整理,部分内容来源:青岛晚报、三十七点五度】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视