首页 >  新闻 >  青岛

黄海悦府二期开发商易主 承诺配套设施不变

2017-11-14 09:21 来源:信网
  

  信网11月14日讯中心广场、配套幼儿园、大面积绿地绿化、拥有11做高层建筑的大社区……这些都是黄海悦府一期销售时开发商博祥房地产开发有限公司(以下简称“博祥房地产”)向业主们做出的承诺。然而刚过半年,业主们就听说黄海悦府二期项目另换了开发商,已经开盘销售的8-11号楼要与尚未开盘的1-7号楼分割成两个独立的小区,还会影响幼儿园等配套设施的使用。对此,博祥房地产证实二期项目已经更换了开发商,但不会影响已经购房的一期业主。

  买房后配套设施没有了?

  2017年初,黄先生在青岛西海岸新区的黄海悦府购买一套新房,虽然房子要等一年多的时间才能交付,但考虑到整个小区的规模和配套设施,黄先生仍然看好这个项目。“黄海悦府在预售许可证上的名字是长江花园,是博祥房地产开发的, 2016年年底开盘的是8-11号楼,算是项目一期,但整个小区规划有11座楼。”黄先生告诉信网,开发商卖房时介绍整个项目的体量很大,两期加起来能有2400多户,所以还规划了小区内部的中心广场和幼儿园。

  可是买房后不久,黄先生就听说黄海悦府易主了,原来开发商博祥房地产把项目卖给了碧桂园。本以为小区卖给了更有名气的开发商,今后居住环境会更好,可没想到碧桂园只接手了尚未开盘的另外7座楼,而且在施工时还把未开盘的7座楼与已经卖光的4座楼分割开来,看起来要新建一个完全独立的小区。

  红圈内为黄海悦府8-11号楼

  “卖房子的时候说是大型社区,现在又要变成只有4座楼的小社区,配套的广场和幼儿园都没了,这不是坑了我们吗?”黄先生说,“我们业主也没有别的要求,就是希望博祥房地产能够保证房子交付后,能够让我们跟后面7座楼的业主享受同样的待遇。”

  黄海悦府:二期项目易主对一期业主没影响

  信网从黄海悦府的沙盘上看,确实有11座高层建筑,8-11号楼与早已建成长江花园一期距离较近,处于整个项目东南角;而另外的7座楼在北侧呈U字形排列,中间则是项目规划的中心广场,绝大部分的绿地面积也靠近北侧的7座楼。

  信网来到黄海悦府售楼处,置业顾问告诉信网,8-11号楼的住宅早就卖光了,目前只有商铺在售。对于项目二期易主的情况,置业顾问表示确有此事,“但换了开发商也不影响一期业主的居住,毕竟房子都是挨在一起的。”置业顾问认为,黄海悦府一期业主们的担心完全没有必要,无论房子是哪家公司开发,承诺的配套设施都会兑现。

  随后信网又电话联系了开发商博祥房地产,工作人员说目前公司并没有通知要更改规划,不过北侧的7座楼已经由其他公司开发,后期项目要如何建设还得看新开发商的意思。

  然而,这样的答复无法让黄先生放心:“最近业主们都在分头打听消息,有的人说新开发商想要另改规划,也有的人说整个项目的规划早就确定了,新开发商根本不能改规划。”完全不一样的说法让黄先生有些迷糊,“希望相关部门能够出具一份书面说明,给我们业主一颗定心丸。”

  规划部门已要求新开发商按照同一小区设计规划

  对于业主们的疑问,信网联系了青岛市规划局黄岛分局,工作人员介绍说黄海悦府二期地块开发商易主后,规划分局尚未批复该项目新的规划建筑方案,但已经要求新开发商对小区的配套设施统一规划,要按同一小区进行规划方案设计。

  “具体说就是新开发商建筑方案的小区大门及规划布局都是按原方案执行,方案报审后规划局会进行把关。而且新的建筑方案与原黄海悦府一期小区内道路联通,幼儿园等配套设施与黄海悦府业主共用。”工作人员说,待新的建设方案报审后,规划部门会按照规定进行公示,到时候如果相关业主对新方案仍有异议,可以联系青岛市规划局黄岛分局咨询反映。信网全媒体首席记者于晓[编辑:光影]

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视