首页 >  新闻 >  青岛

"蓼兰小麦"通过评审 平度地标农产品数量第一

2017-11-14 08:06 来源:半岛网-半岛都市报
  

  ��半岛全媒体记者韩小伟通讯员孙晓东王平报道

  半岛都市报11月13日讯半岛记者近日获悉,2017年第三次农产品地理标志登记专家评审会在京召开,平度市“蓼兰小麦”顺利通过农业部专家评审,将成为青岛市第一个粮食类地标农产品。这标志着平度市地标农产品数量达到19个,农产品地理标志登记数量稳居全国县市第一。

  “蓼兰小麦地理标志产品保护范围包括平度市蓼兰镇、崔家集镇区域,保护规模2万公顷。该区域南靠胶州湾,北临莱州湾,独特的地理位置保障了小麦品质,小麦生长受干热风影响较小,灌浆期长,籽粒饱满,容重高。”平度市蓼兰镇农业服务中心主任曲常迅介绍说。

  随着“蓼兰小麦”通过农业部农产品地理标志登记,加入平度地标农产品大家族,蓼兰镇拥有了继大花生之后的第二个地标农产品。截至目前,除了蓼兰小麦,平度市其他的18种“地标”农产品,分别是大泽山葡萄、马家沟芹菜、旧店苹果、大黄埠西瓜、大黄埠樱桃西红柿、平度大花生、蟠桃大姜、麻兰油桃、祝沟草莓、仁兆蒜薹、仁兆圆葱、祝沟小甜瓜、大田薄皮核桃、姜家埠大葱、云山大樱桃、洪兰菠菜、平度牛肉、店子秋桃,登记数量长期保持全国县市(区)之首。

  [编辑:张珍珍]

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视