首页 >  新闻 >  国际

24小时国际要闻TOP10:习近平的河内时间:三“力”开创中越友好新局面

2017-11-13 21:46 来源:新华网
  

  【要闻一】习近平的河内时间:三“力”开创中越友好新局面

  挥别越南岘港APEC、结束44个小时17场活动的密集日程,习近平主席12日上午乘专机抵达河内。首都大道两旁,五星红旗和金星红旗并肩挂起,迎来十九大后中国党和国家最高领导人的首个国事访问。

  【要闻二】习近平抵达万象开始对老挝人民民主共和国进行国事访问

  中共中央总书记、国家主席习近平13日抵达万象,开始对老挝人民民主共和国进行国事访问。

  【要闻三】外交部:中方愿与各方一道尽早建成亚太自贸区

  外交部发言人耿爽13日在例行记者会上回答提问时说,中方愿与亚太经合组织各成员一道,全面落实各方已达成的共识,稳步推进各项工作,向着尽早建成亚太自贸区的目标不断迈进。

  【要闻四】伊拉克强震造成伊朗边境至少328人死亡

  据伊朗伊斯兰共和国通讯社13日报道,靠近伊朗西部边境地区的伊拉克北部12日发生的强烈地震已在伊朗震区造成至少328人死亡。

  【要闻五】综述:中国方案推动东亚合作新格局形成

  从互联网+到产能合作,从自贸区到联合执法……主张开放共赢、创新增长、互联互通、包容共享的中国方案,正推动东亚地区形成新的合作格局。

  【要闻六】专家认为明年全球经济将延续复苏态势

  在纽约参加明德论坛2017年会的专家12日表示,今年以来全球主要经济体经济复苏有适度加速之势,2018年这种态势有望得以延续。

  【要闻七】《人类命运共同体》宣传片亮相纽约时代广场大屏

  连日来,在美国纽约时代广场2号楼大屏播放的《人类命运共同体》公益宣传片吸引了当地民众和游客的关注。

  【要闻八】第31届东盟峰会在菲律宾开幕

  第31届东南亚国家联盟(东盟)峰会13日在菲律宾首都马尼拉正式开幕。

  【要闻九】外媒:特朗普称与俄罗斯建立良好关系是件好事

  英国金融时报网13日报道称,在出访亚洲的第二个周末,美国总统唐纳德·特朗普称,他相信俄罗斯总统否认干预美国大选的话是真诚的,并称他的重点是与俄罗斯合作。

  【要闻十】新闻分析:德国组阁谈判遭遇三大难题

  德国组阁谈判进入关键一周。德国联盟党(由基民盟和基社盟组成)、自由民主党和绿党计划在本月16日完成试探性谈判,从而转入正式谈判。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视