首页 >  新闻 >  国际

中国设计师出任“室内设计联合国”掌门人

2017-11-13 20:21 来源:新华网
  

  新华社拉各斯11月13日电(记者张保平)12日,在尼日利亚最大城市拉各斯举行的国际室内建筑师/设计师团体联盟(IFI)大会上,来自中国香港的建筑及室内设计师梁志天正式出任该联盟主席,成为获此殊荣的首位中国人。

  IFI是全球室内建筑师与设计师的权威组织,也是室内建筑设计领域唯一的国际联盟,有“室内设计联合国”之称。在9日至12日的大会上,来自全球各地的顶尖室内设计师交流了设计与艺术的结合及商业价值转化方面的经验。来自中国的40位室内设计师出席,占与会代表总数的近四分之一。

  梁志天当天接受新华社记者专访时说,中国设计开始得到世界的认同,这是一个很好的机会,让中国设计与世界对接。

  来自ARD&NT研究院的设计心理学教授黄信景对新华社记者说,这是中国室内设计实力在世界舞台上正式占有一席之地的体现。

  IFI董事会成员、墨西哥室内设计师露西·托佩特说:“中国设计一直很强,有艺术灵动。随着中国越来越强大,中国设计将推动世界设计的发展,扩大联盟的影响力。”

  IFI菲律宾区域主席林金波认为,中国设计已成为世界设计的一部分。中国要成为设计的引领者,必须立足于中国独特的文化元素。“设计与文化分不开,你必须知道在为谁设计,你的根是什么,必须回归你的根。”

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视