能源集团开展突发事故演练 “移动应急热源”保障供热

2017-11-13 19:38 来源:青岛网络广播电视台
  

  前几天,我市已经开始供热试运行,相信很多人家里的暖气片已经有热乎气了。还有三天,新的一轮供热季将正式开始。为了保障居民用热,应对停电、管道破损等可能出现的影响供热突发事故,今天下午,青岛能源集团组织开展了供热突发事故演练。而演练的主角,就是我们下面要给大家介绍的移动应急热源。

  面前的这个大集装箱装的就是我们移动应急热源的主体部分,供热锅炉系统就放置在其中。除了锅炉以外,每个应急热源设备还配备了一台燃油发电机,负责给热源内部的电子设备供电。据了解,每个应急热源相当于一个小型供热站,一旦发生大型停热事件,在车辆将应急热源运输到事发地附近后,工作人员把热源自带的软管接入到停热地管道内,启动热源就可以开始使用热水循环供热。

  与供热站不同的是,应急热源采用的是柴油供热,虽然补充燃料比较方便,但成本比较高,因此不适合长期使用。目前,能源集团共有两台应急移动热源,并配备了专业的人员设立了应急预案,应对突发情况。自从2012年设备投入使用以来,已多次派上用场,保障停热小区的供热需求。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视