青岛机场全天候服务“双11”运输 吞吐量同比涨三成

2017-11-13 19:38 来源:青岛网络广播电视台
  

  “双十一”购物大幕落下,消费者买买买、商家卖卖卖的狂欢告一段落,现在,又到了物流快递企业全力配送发货的送送送高峰环节。在今年双十一物流大潮中,青岛元素亮点频现,日臻完善的大物流体系,正在构筑起更加高效便捷的货物流动通道,让众多消费者和企业因此受益。

  上午10点,记者来到青岛机场国内货运站出港仓库,货物操作班班长张冉,已经和同事们工作了六个小时。从上周末开始,青岛机场就迎来了双十一物流货运高峰,张冉和同事们也迎来了一年中最为繁忙的时段。为了保障货物运输,他们每天凌晨三点多就要来到机场,四点正式上岗,班里十几个人,要一直忙活到晚上十二点,为的就是确保客户的货物随来随走。正是有了他们的付出和努力,才确保青岛机场每天200吨左右的国内货物,能及时运送到各地。

  作为岛城重要的交通枢纽,青岛机场和双十一的结缘是从2012年开始的。在经历了最初两年的井喷发展之后,这两年机场的双十一运输一直保持着稳步攀升态势。

  和流亭机场相隔几十公里,坐落于胶州国家级经济技术开发区的京东亚洲一号青岛物流园里,几百号工人正在全力以赴忙着双十一的商品配送。虽然已经到了午饭时间,但智能化分拣仓库里,依然一片繁忙。工作人员介绍说,尽管现场货物依然不少,但和前两天最高峰,每天50万件的数量相比,今天已经有了明显的回落,今年双十一的物流运输最高峰已经算是平稳度过。

  曾几何时,爆仓是和双十一购物紧密关联的一个快递业名词,如今,货物积压、无法及时运送的局面,已经大为改观。我们期待着物流成本能够不断降低、物流效率更加高效,更多的市民和企业能从中受益。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视