“老总”称财物被盗 抵押手表借钱后不知所踪

2017-11-13 19:38 来源:青岛网络广播电视台
  

  出门在外碰到意外情况会很闹心,比如钱包丢了,这时如果有人帮助心里会感觉暖暖的,前几天市民高先生就碰到了有人求助,但帮助完别人后,自己心里却拔凉。

  11月10日下午一点左右,高先生骑车去驾校练车,走到正阳路和成平路路口时,一辆黑色奔驰轿车停在路边,车上下来一名男子,将高先生拦住。

  “拦下我以后,就跟我借钱,一开始跟我说外地来的,江苏的车牌,跟我借油钱。”高先生说。

  素不相识,上来就借钱,这让高先生摸不着头脑,这名男子向高先生诉苦,说自己车窗没有关,包放在车上被人拿走了,现在身无分文,希望高先生帮帮他,去给车加油。

  在高先生看来,出门在外难免会遇到困难,于是就扫码加了男子的微信,想要转给他500元让他是加油。可钱还没转,奔驰车的司机下来了,说500元根本不够。

  “油钱没有别的了他说还去济南,想和我多要点,我给他转了一千。”高先生说。

  一看高先生如此仗义,这两名男子又提出了新的要求,后下车的男子还表明了身份。

  “他说他是司机,说同行的另一男子是老板,他有很多钱,他说多少亿也不要紧,说帮帮他的忙,他说借个几千,到时候多给你几千也不要紧。”高先生说。

  高先生一听这名男子竟有如此“身份”,便又转了1千元给陌生男子,但转账前高先生提议要点抵押物,自称“司机”的男子便将自己的手表给了高先生,说这块手表值几千块钱。高先生还是不放心,于是这名“司机”又给高先生写了欠条。

  就这样,高先生给这名微信名为“我就是我”的“老总”一共转了2千块钱。双方约定在11日下午1点左右,还在借钱地点把钱还给高先生。之后,奔驰车扬长而去。第二天中午,高先生却联系不上对方了。

  随后高先生在网上查了一下那块号称价值几千元的手表,结果显示网上售价仅100多元,高先生意识到自己被骗了,随后报了警,目前案件正在进一步调查当中。

  看了高先生的遭遇,我们也得强调一下,做好事也得保持清醒,而且,警官说的很对,不能贪便宜

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视