2000年老寿星披“金装” 一枝独秀惹人爱

2017-11-13 19:39 来源:青岛网络广播电视台
  

  说到银杏树,可能很多人都会想到八大关里的银杏大道。每到秋天,那里就变成了一片金色的海洋。而在平度,则有一棵2000多岁的银杏“老寿星”,眼下这个老寿星也披上了金装,迎来一年中最美观赏季。

  眼前这棵几十米高、几个人才能合抱的银杏树,可以说是平度市博物馆的镇馆之宝,远远望去,金灿灿一片。粗壮挺拔的枝干映衬着周边建筑,格外古朴、雅致。金黄的树叶在阳光照射下,熠熠生辉,更显鲜亮。不时有树叶随风落下,铺满了一地金黄。

  曲涛说,银杏又称白果、公孙树,因为生长较慢,寿命极长,被称为植物界中的“活化石”。这棵古银杏树历经2000多年沧桑,仍是枝叶茂盛,可以说是平度悠久历史的最好见证。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视