首页 >  新闻 >  青岛

青岛艾派尔无执照预售健身卡 答应退费迟迟不给钱

2017-11-13 19:06 来源:信网
  

  信网11月13日讯去年9月份,家住崂山区的武女士在的青岛艾派尔健身服务有限公司(以下简称“ipe健身房”)办理了健身卡,今年3月份,因为不能正常健身要求退费,ipe健身房答应给退,但至今没给钱。信网在采访过程中发现,该健身房于2017年10月份崂山区工商行政管理局登记注册,但是武女士的合同却是在9月份签订的。中韩街道工商所的工作人员告诉信网(0532-80889431),在没有拿到营业执照之前就对外预售健身卡是不合理的。

  2016年9月23日,武女士以4700元与ipe健身房签订合约,为自己和女儿办理了3年的健身卡,其中还包含了10个课时的游泳课。今年3月份因为和ipe健身房一位负责人发生矛盾,导致不能正常健身,就要求退还剩余费用。健身房方面答应给退,却一直未给,“3月份开始我就要求退费,每个月都要找他们几次,他们每次也都答应的可好了,但是每到了约定时间都是不给。”

  信网联系ipe健身房的工作人员,但该工作人员称自己不清楚此事,信网提出让相关负责人来进行回复,但截至发稿,ipe健身房负责人也未作回复。

  在采访过程中,信网发现,武女士是在2016年9月23日与ipe健身房签订的合约,但该健身房却是2016年10月13日注册成立的。该健身房所属中韩工商所的工作人员告诉信网,未拿到营业执照就对外预售健身卡是不合理的,如遇到这种情况,市民可以拨打12345进行举报,转办后会有专门的执法人员督促其办理营业执照。

  该工作人员还表示,要求退费的问题属于消费纠纷,武女士可以拨打12345进行投诉,责任部门受理后会出面对双方进行协商,“如果协商不成,武女士还可以向法院起诉健身房,通过法律程序来维护自己的权益”

  信网全媒体见习记者张孝鹏[编辑:光影]

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视