法院“奇葩裁定书”错字连篇:小学生都不能容忍

2017-11-13 18:49 来源:青岛网络广播电视台
  

  前几天,有媒体报道湖南永州东安县的一名法官,在开庭时竟然因为喝醉酒睡着了。随后,又有网友晒出了一份"东安县人民法院执行裁定书",按理说,这样的法律文书应该十分准确、严谨才是。可在这上面,却是错字连篇,被网友讽刺:文字错误到了令小学生都无法容忍的程度。这份裁定书到底有多奇葩呢?赶紧来见识一下。在一份法院文书里,一会是"彭志杰"、一会又是"彭志洁",好嘛,"杰"、"洁"不分,我们可以说是书记员粗心弄混了同音字,可是,把性别"女"打成"吕"、"东安县"错成"东这县",这些错误就有点太离谱了吧。还不说"公民身份号码",应当是"公民身份证号码"这样常识性的错误了。

  错字,这在一般工作文件中都是不允许犯的,可何况这是代表了法律权威性的执行书。试问,这样错字满篇的执行书,怎么能让人对法律生出敬畏之心来呢?前有法官醉酒、后有文书错字,这一下,东安县法院可算是闻名全国了,只不过,这个名出得不太光彩。事发后,永州市中级人民法院通过官方微博发布了通报,声称对这份"奇葩裁定书"的处理如下:

  不过,这样一个警告处分,真的就能从根本上解决问题吗?

  法律法规可不是玩笑,希望涉事方好好反思反思吧。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视