首页 >  新闻 >  青岛

正商蓝海港湾电梯困人 频发故障与业主有关?

2017-11-13 18:26 来源:信网
  

  信网11月13日讯近日,家住正商蓝海港湾小区的王先生向信网(热线0532-80889431)反映,上个月下午他乘坐自家小区的电梯回家,电梯升至2层的时候突然停住,过了将近半个小时,物业派人把自己救出。王先生认为,物业对突发情况的处理不够迅速,并对电梯的状况有所担心。物业河南正商物业管理有限公司青岛分公司(以下简称青岛正商物业)的工作人员表示,小区内24小时都配有安保人员值班,并不存在业主所说的救援不及时情况。

  “刚被锁住的时候我一直在按警铃,但没人回应,最后接了也没人说话,然后我打了三遍应急电话才有人回应,物业这才派人来把我救了出来。”王先生称,自己刚住进小区没多久,碰到这种情况他感到非常意外。“我们小区刚入住没几年,按理说各种设施应该很新,不应该出现这种情况。但据我所知,之前经常出现电梯困人的情况,这个月已经是第二次,不得不让人对电梯的维保工作担心。”

  小区的物业公司青岛正商物业的工作人员表示,10月11日小区内的确发生过电梯困人的情况,但当时物业的反映比较迅速,并没有让业主等待很长的时间。“小区内24小时都有人在值班,一旦发生情况都能迅速处理,从业主被困到救出,整个过程大概20分钟左右。”

  对于电梯的故障原因,工作人员则表示不清楚。“每个月我们都会进行一到两次的维保工作,物业在这方面是没有问题的。”

  信网随后联系了电梯目前的维保公司青岛奥翔电梯有限公司,该公司的尹先生告诉信网,电梯故障原因是由于电梯安全开关突然出现问题,目前已经修好。“当时我正在值班,接到物业电话立刻就赶了过去,从业主被困到营救出来前后大概20分钟左右,业主没有什么不适的情况。”

  尹先生还表示,从今年开始,电梯目前已经发生了四五次电梯困人的情。“有的业主在电梯上打闹,还有的用载人电梯搬运重型家具,这都可能让电梯故障,目前我们每个月都会对电梯进行维保,就是为了防止这类情况。”

  随后信网又联系了青岛市特种设备检验检测研究院,工作人员表示,工作人员每年都会对小区的电梯进行一次安全检查。“上次的检验时间为2016年12月31日,当时未发现该小区电梯存在安全质量问题,此检查结果有效期持续到2017年12月30日。”信网全媒体记者杨宇宣[编辑:光影]

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视