首页 >  新闻 >  青岛

手持C1证开着大货上高速 遇交警竟现场塞钞票

2017-11-13 17:06 来源:齐鲁壹点
  

  一男子手持C1证,却在高速上驾驶大货车行驶,13日被同三大队民警查获。现场,该男子掏钞票“贿赂”民警遭拒,使盘外招未果,仍被罚两千元。

  13日9时许,一辆豫B牌照的重型半挂货车途径沈海高速公路泊里收费站时,被同三大队三中队执勤民警予以拦截检查。在查看证件时,民警发现该车驾驶员关某所出示的驾驶证还在实习期阶段,而副驾驶员曲某的证件为C1证。面对民警的检查,俩人神情慌张,并多次以着急装货为由,催促民警赶紧开单子好赶紧上路。

  看到俩人可疑的表情,民警立即调取了该车的过车信息(截图)进行查看,结果发现在高速公路上驾驶半挂车的一直是副驾驶员曲某,而曲某的证件为C1证,暂时不具备驾驶大型车辆的资格,属于准驾车型不符。

  眼见事情败露,曲某立即动起了“歪心思”,拿出一摞钞票悄悄塞到民警的手中,希望得到“照顾”,后被民警严辞拒绝。民警对曲某俩人互换座位蒙混过关的行为进行了批评教育。

  由于违规驾驶与准驾车型不符的重型半挂货车上路行驶,曲某被处以罚款2000元、驾驶证记满12分。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视