首页 >  新闻 >  娱乐

?被指带走生源,女老师遭多人围殴

2017-11-13 15:31 来源:凤凰网
  

  据齐鲁晚报,2017年11月12日报道,11月10日,一篇名为《光天化日,行凶伤人!教育界的耻辱!》的公众号文章出现在朋友圈,短短两天阅读量超过两万。

  当事人在文章中自称,从济南一作文培训学校离职到现在的教学点就职后,培训学校以他们抢夺生源为由,不断前去骚扰、恐吓、寻衅滋事,更于11月8日将其对象打伤。

  11月11日上午,记者联系上当事人陈女士,她表示其对象发布在公众号上的文章内容均属实,而且打人者自己也承认他们是该培训学校的股东。12日中午,记者来到省立医院西院,见到受伤的陈女士,正躺在病床上休息,身体看起来还很虚弱,说话都有气无力。

  据陈女士介绍,她和对象孙先生曾是济南一作文培训学校的老师,分别在2010年和2011年入职,负责中小学的作文,工作几年后,今年8月份夫妻俩离职。“原先的单位管理比较混乱,工资啊各方面不太合适,就想换个工作环境。”陈女士说,离职后,他们和朋友合伙创办了一所培训机构,开始在新教学点教学。

  然而,在开学不久后,他们就发现有原来培训学校的员工来新学校里拍照,骚扰他们的正常教学。“有一次我们老师发现了,说你不要再来我们这儿,我警告你你这是侵犯个人隐私,当时对方就破口大骂。”孙先生表示,除了拍照,该培训机构还多次安排社会闲散人员到他们学校进行威胁骚扰、恐吓,双方还因此发生过两次冲突。

  孙先生说,第一次冲突发生在11月4日,是原单位员工与学生家长的冲突。“自称原单位股东的两个人带着四五个女性社会人员和七八个男性社会人员冲进办公室,破口大骂!”孙先生说,他当时正在准备上课,对方人员冲进教室后,高喊“愿意回XX的打半价”,并对学生及家长进行欺辱,学生家长与对方发生冲突,直到他们报案派出所警察赶到才把他们劝离。

  第二次冲突发生在11月8日,陈女士就是那天被打伤的。孙先生说,事发当天下午5点多,他还没开始上课,原培训学校安排了几名年轻小伙来到他的办公室寻衅滋事,看到对方来者不善,他赶紧启动了报警装置,几名小伙儿识趣地离开了。不过,接着就有几名女性带着十几个人再次来到办公室,“他们自称是法人的哥哥和嫂子,原单位的股东。”其中一名老太太因为摔椅子和陈女士吵了起来,双方大打出手。

  “对方先动的手,他们三个人拉头发、拽胳膊,用脚踹肚子,拽着头发拖行,下手极其狠毒。”孙先生说,当时现场一片混乱,双方停手后,他对象躺在地上,脸上有多道伤痕,他立即拨打了120急救电话,然后送妻子赶往医院治疗。“她现在还是吃不下饭,吃了就吐,有点轻微脑震荡。”“再怎么着也不能打人啊!”对于前培训机构的做法,孙先生非常气愤。他告诉记者,他和妻子当初签的是无固定期限劳动合同,也就是说想什么时候走都行,他在离职前向公司人力资源和法人各发了一份辞职报告,法人同意了他的辞职申请,也就是说他已经与原培训学校解除了劳动合同关系。

  至于抢生源的问题,孙先生表示,他和对象在之前的培训学校总共教了300多个学生,他们离职后,其中有100多学生跟着他们来到现在的教学点,但这些学生并不是他抢来的,而是学生出于对他教学的信赖自愿来的。孙先生说,他现在的教学点有200多名学生,只有不到一半是从原单位来的,他猜测原单位之所以会着急,一方面是因为这些不在原来地点学习的学生将会产生退费,另一方面自己的培训学校将会与原单位形成竞争关系。

  孙先生告诉记者,他对象被打伤后,他就立即报了警,目前警方已经立案,并把他们办公室的监控录像带走调查。“他们应该给我们一个说法,还我们一个公道。”孙先生认为,学生自愿跟着老师走,说明老师的水平在,原单位与其找他们老师的麻烦,倒不如去加强自己的师资力量。就陈女士被殴打一事,12日下午,记者联系到了这所作文培训学校的负责人朱先生。“他们是断章取义,我们有足够的证据。”朱先生表示,当时是陈女士先动的手,他们这边也有一个老人受伤住院了。不过,对于员工是否到新培训学校教学点骚扰多次,他并未正面回答。目前,事情的详细情况还在进一步调查中。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视