首页 >  新闻 >  青岛

天翼祥物业接手金华苑 业主不交物业费拿不到门禁卡

2017-11-13 14:51 来源:信网
  

  信网11月12日讯“新物业接手小区之后,我们连家都回不了了,天天在门口等着别人开门才能进小区。”近日,金华苑的业主王先生向信网(0532-80889431)反映,自从7月份青岛天翼祥物业管理有限公司(以下简称“天翼祥”)接手后,小区环境没见多大改善,可物业费却涨起来,而且天翼祥还把进入小区的门禁卡与物业费收取捆绑在一起,不交物业费就拿不到门禁卡。物业公司的工作人员没有否认,但表示业主不交物业费只是因为物业费由原来的0.4元涨到了0.65元,跟物业服务没有多大关系。

  新物业设门禁挡了业主回家路?

  信网了解到,新来的天翼祥物业是2017年7月才接手小区的,进入小区的第一件事就是上调物业费。“金华苑是个老小区了,原来的物业费是每平方米0.4元,新物业来了之后物业费就变成了0.65元。涨钱不是问题,关键是我们要看到物业费提高之后小区有了变化。”王先生说,小区的环境卫生和公共设施一直被业主们诟病,业主群里大家经常反映小区内垃圾没有及时清理等问题。原本以为新物业进入小区后这些问题都会有所改善,但结果却让王先生等业主很失望,“因为对物业的服务不满意,所以有一部分业主就不交物业费,现在不交钱就回不了家了。”

  王先生说,如今小区新安装上了门禁系统,每一个进入小区的人都得打卡开门,而想要拿到门禁卡就必须先交上物业费才行。

  天翼祥物业:涨价两毛五业主不愿意

  信网来到位于四流南路金华苑小区,小区的各个出入口都已经安装了打卡门禁,信网也只能等到有业主出门时才进入了小区。从整体上看,小区路面上没有明显垃圾,不过有位业主却把信网指向了一处需要清理的古力:“都堵了好几天了,报修了好几回也没人管。”

  随后,信网来到位于小区11号楼的物业管理办公室。说起与业主之间的矛盾,物业的工作人员也很无奈:“说到底就是物业费涨价的事,为了这两毛五分钱业主就不愿意了。”工作人员说,小区原来0.4元的物业费是2003年定下的,到今年才涨了0.25元,是再正常不过的事情。而且,业主希望小区的环境和物业服务有改善,经费也是前提,“业主不交钱,我们物业怎么做服务?”

  对于交了物业费才能拿到门禁卡的情况,工作人员没有否认:“门禁卡本身是不收费的,但安装这套门禁系统是物业公司先掏了钱的。如果业主再不交物业费,物业连维持日常经营的费用都没有。”工作人员告诉信网,当初选聘物业时,天翼祥是以每平方米0.8元的物业费标准中标的,但目前执行的物业费标准是低于中标价格的,这已经是给了业主优惠的。

  街道办将对收费进行调查核实

  对于金华苑业主反映的问题,水清沟街道办事处的工作人员表示已经接到过业主投诉,目前也在对新物业天翼祥的收费和服务情况进行调查。“天翼祥是新接手金华苑的,目前还属于过渡磨合期,一些业主对新物业有意见也是正常。”工作人员告诉信网,天翼祥接手小区程序是合规的,目前主要存在部分业主不信任业主委员会和新物业的问题,这才导致业主与物业有矛盾。

  “针对业主反映的情况,我们会在调查之后及时向业主公布反馈结果。如果发现物业确实有违规行为,会依照相关规定予以处理。”工作人员说,如果金华苑的全体业主都对天翼祥的服务不满意,经业主大会同意,可以解聘现有物业,再重新聘请另外的物业公司。信网全媒体首席记者于晓[编辑:芃芃]

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视