首页 >  新闻 >  国际

韩国总统文在寅倡议发展韩与东盟“和平共同体”

2017-11-13 14:46 来源:中国新闻网
  

  中新网11月13日电据韩联社报道,韩国总统文在寅13日倡议将韩国与东盟的关系发展为协力应对危机的“和平共同体”,并表示将在任内遍访东盟10国。

  据报道,文在寅当天下午在马尼拉举行的东盟商务与投资峰会(ABIS)上发表演说,提出上述韩国与东盟的合作愿景。

  

资料图片:当地时间11月13日上午,在马尼拉的菲律宾文化中心,韩国总统文在寅(左二)出席第31届东盟峰会开幕式,与各国领导人合影留念。(图片来源:韩联社)

  文在寅表示,韩国愿与东盟进一步加强国防、安全及军工合作,共同应对恐怖袭击、暴力极端主义、网络攻击等复杂的安全风险。

  据此前报道,文在寅13日出席东盟10国与有关国家知名人士和主要企业家参加的“东盟企业投资说明会”,提出韩国与东盟未来共同体构想。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视