交警因何“从天而降”?谁让你醉酒驾车 被追债人给举报啦

2017-11-13 14:04 来源:即墨交警
  

  近日,即墨一男子酒后与追债人因债务问题发生言语不合,愤然驾车离开。追债人穷追不舍一路跟踪,举报其酒后驾驶。不用说,这名男子因醉酒驾驶将面临驾驶证被吊销且5年内不得重新取得机动车驾驶证的处罚,并还将面临1—6个月的拘役。

  11月3日晚9点多,即墨交警指挥中心接举报称:有一男青年正驾驶一辆车牌号为鲁B8**E0号黑色吉普车沿长江二路由东向西行驶,驾驶员有酒驾涉嫌,举报人正一路跟随。岙兰路中队值班民警立即驱车前往并且始终与举报人通电话明确行车路线,最终在嵩山一路污水处理厂北侧将该车截停,被举报驾驶员身上散发着浓浓的酒气,且一脸不解,警察怎么会从天而降?

  民警现场对其呼气测试显示该驾驶员涉嫌酒驾,遂到即墨市中医院抽取血样,检验结果显示该驾驶员体内的酒精含量为106.8mg/100ml,属于醉酒驾驶。经查,驾驶员叫徐某磊,男,36岁,即墨区人。徐某磊称:自己中午和朋友喝了六七瓶啤酒,正在家睡觉。晚上8点多,有两个人打电话称因债务前来要债,为了不让家里人知道,自己就在楼下的车中等着,双方见面后,因言语不和,自己就驾车离开了现场。没想到追债人一直跟踪并且报警举报自己的酒驾行为。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视