首页 >  新闻 >  社会

男子冒充海归借钱 专盯女大学生行骗被抓

2017-11-13 13:41 来源:南宁晚报
  

  男子冒充海归专盯女大学生

  本报南昌讯(记者万仁辉)“我身上只有港币,和你换点钱好吗?”近日,一男子冒充从美国留学回国的香港人,瞄准女大学生行骗。日前,该男子被南昌市公安局经开分局蛟桥派出所民警抓获。

  11月9日,蛟桥派出所民警在巡逻时,听到一名女学生向同学借钱,称有朋友从香港来,想兑换人民币。民警立即联想到,近日曾接到几起报案,称年轻男子以“港币不能使用”为借口,向女学生行骗。经询问,民警了解到,该女学生小阳(化名)系经开区某学院学生,在下课回宿舍的路上,被一名男子拦住。该男子自称从美国留学回来,此次来南昌游玩,身上只有港币,希望小阳借1000元人民币应急,待其叔叔次日从香港到南昌后还钱。

  当时,小阳所带现金不足1000元,出于同情,便向同学借钱。此时,恰被民警遇到。随后,民警让小阳带路,沿枫林东大街搜寻,将男子抓获。

  经审讯,该嫌疑人姓张,据其交代,10月31日至今,他在南昌多所大学门口以谎称香港人借钱诈骗。根据相关法律规定,蛟桥派出所依法对张某处以行政拘留15日处罚,并及时为受害人追回了经济损失。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视