首页 >  新闻 >  国际

广东“橙色的海风”演出在曼谷上演

2017-11-13 13:41 来源:新华网
  

  ">图为嘉宾与演员们现场合影留念。新华网发曼谷中国文化中心提供

  新华网曼谷11月13日电(记者杨舟)由曼谷中国文化中心、广东省文化厅共同主办的“中国风·岭南韵:广东文化精品丝路行——橙色的海风”文艺演出活动近日在曼谷中国文化中心隆重上演。中国驻泰国大使馆文化参赞、曼谷中国文化中心主任蓝素红,泰国文化部文化促进司副司长宋杰,广东省文化厅代表卢向阳,以及泰国华文教师公会主席罗宗正等泰国侨团负责人和当地民众300余人参加此次活动。

  ">图为演员现场表演。新华网发曼谷中国文化中心提供

  ">图为演员现场表演。新华网发曼谷中国文化中心提供

  本次演出以“一带一路“为创作灵感,集合了舞蹈、声乐、杂技、魔术及器乐等节目,以现代编排手法结合视频制作,展现岭南文化开放兼容的深厚底蕴和精神品格以及广东人民的勤劳与智慧。此次文艺演出包括歌舞《青春绽放》、《水布舞》、《彩云追月》,杂技《生命·力量》,魔术《蝶彩幻影》以及独唱《玛依拉变奏曲》、《甜蜜蜜》等节目。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视