双11“剁手”过后 也别冷落这些“旧物”

2017-11-13 15:15 来源:爱青岛
  

  “双11”刚刚结束,马云的金句又火了!

  “双11对阿里而言不赚钱,就是想给消费者和商家带来快乐。

  um……你快乐了吗?

  数据显示,今年“双11”青岛人一共花了11.75674845亿,总消费额位居全省首位。购买最多的商品前五依次为羽绒服、手机、靴子、毛呢外套、面部护理

  放纵之后,就可以坐等收货了。

  可是,即将被淘汰的衣服、化妆品、手机,用之不爽,弃之可惜,怎么处置最合适?

  小编教你几招!

  

系带毛衣

  今年大热的系带毛衣,双11没买你就赚了!

  只要将任意一件宽松毛衣的背部中间的位置穿入一条蕾丝带,然后系一个敲甜美的蝴蝶结,旧款毛衣立马变最IN的毛衣~

  

系带领上衣

  今年夏天的衣服,明年看就觉得过时了。

  但是胸前系带的T恤既实用又性感,用尺子在T恤领口下方画出距离相等的6个点,然后用剪刀剪出一个小孔。

  将备用鞋带穿过这几个孔,松紧自行调节,5分钟之内就给自己改了件漂亮的新衣服▼

  

破洞卫衣

  旧卫衣也能改,将两边的袖子剪出距离相等的洞,如此破烂,才最炫酷。

  

丝带布鞋

  运动鞋原配的鞋带有点无聊,换成丝带,立马少女感Up!

  

旧衣服变枕头

  衣服怎么变枕头?非常简单!而且很实用!

  将衣服袖子部分剪掉缝起来,装进棉花或旧衣服填充就好啦~

  

旧衣服变饭盒袋

  想要和电视剧里一样的饭盒袋?找一件旧衣服就能拥有啦!

  把喜欢的旧衣服有图案的部分剪成方形,对角的方式包起饭盒。

  将多出的两边向饭盒上方打结,打出自己喜欢结就完成了~

  

毛衣可以变护膝

  冬天穿短靴膝盖总会很冷,利用旧衣服不仅美观还保暖。

  准备好一件旧衣服,剪下袖子部分缝好开口处。

  点缀上扣子等装饰物就变成护膝啦~

  

羽绒衣变羽绒被

  其实就是把羽绒衣里的羽绒挖出来再利用一下,羽绒被一条蛮贵的,而且质量不敢保证,不穿的羽绒衣变羽绒衣,是不是很划算?

  不过挖和装的过程最好用慢动作,不然羽绒会飞成鹅毛大雪~

  参考数据:

  羽绒被长宽:145cm*110cm

  羽绒服用量:约1.5件女式中长款M号羽绒服

  

  化妆品保质期长是没错,可是只要拆开来用过,它的寿命就会瞬间缩短~

  在豪迈的丢化妆品之前,我们赶紧先来看看它是否还能循环再利用吧!

化妆水

  “爽肤型化妆水”含有酒精成分,可以很好的去除油渍和污渍,用它来擦拭桌子,油烟机和梳妆台再好不过~

  用“保湿型化妆水“来给真皮包包以及皮鞋保个湿效果非常不错,灰尘与污渍的清洁效果也是好。

  化妆水还可以用来擦拭手机和pad等电子产品的屏幕,擦拭完之后屏幕又能恢复透亮。

  

睫毛膏

  染发的妹子们都会遭遇新头发长出来后,头发两截色的尴尬~如果你恰好有一支和染发色系相近的过期睫毛膏,不妨用它来补足发根的颜色。

  水龙头用久了会生锈,出水时容易带着铁锈和污垢一起出来。将睫毛膏的刷头用温水洗净,然后用它来清洗水龙头内壁!超~级~好~用~

  

其他化妆品

  

  随着智能手机的普及,手机的更新速度也越来越快,很多朋友甚至会一年一换。于是家里淘汰下来一堆旧手机。

  旧手机除了卖掉,还有别的用途吗?

  

行车记录仪

  市场上行车记录仪也不便宜,用旧手机改造可不花钱。

  方法很简单,在旧手机里下载一个行车记录仪软件,再用车载支架固定,点烟器连接电源,就可以用了。

  

车载导航仪

  我们在手机上安装一款导航地图应用程序,只要提前下载好离线地图,就算手机不装电话卡,也不能上网,一样可以帮我们在行驶路上精准导航。

  

万能遥控器

  首先,花十几块钱买一个红外接头给手机装上。然后下一个手机遥控软件,在软件里选择自己家电视对应的型号就能实现了。

  借助红外接头和遥控软件,旧手机就能取代遥控器了,调音量、换频道都不在话下。

  生活的断舍离,不是任性扔扔扔,小妙招有时隐藏着大智慧~

  【爱青岛综合整理,部分内容来源:旧物改造家、封面女刊、cctv生活提示】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视