首页 >  新闻 >  青岛

玩网游成瘾?或许并不存在....宝宝们只是想暂避不愉快!

2017-11-13 12:36 来源:青岛晚报/掌上青岛/青网
  

  不少父母因为孩子玩网络游戏成瘾发愁,英国加的夫大学一项研究显示,游戏成瘾或许并不存在,孩子爱玩游戏可能只是想暂时逃避现实生活中的不愉快。

  研究涉及2316名过去半年中经常玩网络游戏的成年志愿者。美国精神病学协会认为,判断是否游戏成瘾必须符合9项标准中至少5项,其中包括就玩游戏时间撒谎、因玩游戏影响学业或职场表现等。

  此外,游戏者必须有一段时间为自己的游戏习惯感到痛苦。研究之初,只有9名志愿者满足9项标准中的至少5项;半年后,所有志愿者都未达到5项标准;有3名志愿者全程满足至少4项标准,但未因此感到痛苦。英国《每日邮报》援引研究人员的话报道:“我们并未看到很多人出现临床问题。这项研究显示,与毒品等其他成瘾行为相比,如何才会引起游戏成瘾尚不清楚。 ”

  研究人员进一步分析发现,那些符合若干游戏成瘾标准的志愿者,需求满足感较低,也就是说他们对现实生活中某些方面感到不满,比如人际关系或者职业生涯。研究人员认为,玩游戏可能是这些人在逃避不快,而非成瘾。研究结果刊载于美国《同行评议科学杂志》。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视