首页 >  新闻 >  社会

男子将手机借给“准女婿” 信用卡欠下5000元

2017-11-13 11:41 来源:扬子晚报
  

  手机借给“准女婿”信用卡欠下5000元

  扬子晚报讯(通讯员李建梅记者万凌云)相信“准女婿”,不加防范地将手机借给他,哪知最熟悉的人居然玩起了信用卡“盗刷”的“猫腻游戏”。近日,句容一男子余敏(化名)将自己的手机借给“准女婿”王某后,一直未曾激活的信用卡,却莫名其妙地收到了5000元的催款通知。

  据侦办此案的句容检察院检察官介绍,犯罪嫌疑人王某与余敏的女儿同居,并知悉余敏有一张未激活的建设银行信用卡。2017年6月,由于身上缺钱,王某便动起了盗刷和使用这张信用卡的主意。于是,等到余敏再次来到其住处后,王某暗中找到信用卡,并向余敏借用手机。

  随后,借助余敏的手机,王某将这张建行信用卡偷偷激活。而此时,余敏尚完全被蒙在鼓里。

  当天,王某便在POS机上套现3000元,随后又在ATM上取了2000元钱。7月,余敏接到银行的催款通知,才知道自己的信用卡已经被开通并且已经欠款。

  8月17日,王某到公安机关投案自首。10月31日犯罪嫌疑人王某被取保候审。

  针对这一案件,办案检察官提醒,如果办理了手机银行业务,请不要随便将手机借给他人使用;要注意保护银行卡信息,不要随便透露银行卡密码。此外,一旦发现银行卡异常情况,要及时报警寻求帮助。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视