首页 >  新闻 >  国际

意大利“有机农场”使用化肥农药 涉骗取政府补贴

2017-11-13 11:41 来源:中国新闻网
  

  中新网11月13日电据欧联网援引意大利欧联通讯社报道,日前,在意大利南部西西里拉古萨市,警方在检查农副产品安全生产时发现,该地区9家“有机农场”涉嫌违规使用化肥和农药,从中骗取国家高额农副产品补贴。警方已勒令禁止涉案企业销售有关商品,并接受进一步调查。

  据报道,拉古萨市警察对当地15家有机农产品公司进行了安全专项检查。警方在接受检查的9家“有机农场”中,查获了大量禁止使用的化肥、农药和用于改良植物的化学制剂,并查封了超过10吨的“有机农场”禁用化学制品。

  意大利警方表示,为了提高人们的生活健康水平,欧盟和意大利相继出台了鼓励发展有机农副产品的相关政策。对有机农副产品生产和加工企业,欧盟和意大利除在经济上给予高额补贴和市场价格准予适当上浮外,在税收等方面还制定了一些优惠政策。

  据悉,被调查的9家“有机农场”都具有欧盟授予的“有机产品”生产认证证书,其产品的上市价格,一般会高出普通农副产品的30%到50%。此外,涉案企业累计已领取国家补贴达100万欧元(约合人民币774万元)。

  负责调查的警官强调,涉案的9家“有机农场”无视消费者的身体健康,违规使用化肥和农药获取暴利,是对社会完全不负责任的行为。目前,警方正在对这一涉嫌危害消费者健康的欺诈案进行全面调查。(博源)

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视